Land & lecker Staffel 5, Folge 6: Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald
Staffel 5, Folge 6
26. Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald
Staffel 5, Folge 6 (45 Min.)
Zum Finale geht es zu Stefanie Huber in den Ortenaukreis im Mittleren Schwarzwald. Streuobstwiesen, Weinberge und etwas Wald gehören zum Hof der Hubers.
Bild: WDR/Melanie Grande
Für ihr letztes Zusammentreffen hat Steffi eine Kutschfahrt durch die Weinberge organisiert. Hier lernen die Frauen auch die verschiedenen Rebsorten der oberrheinischen Tiefebene kennen. Weitere Teilnehmerinnen: In Ostwestfalen-Lippe hält Leonie Froböse Angus Rinder und Schwäbisch-Hällische Landschweine. Wildkräuterpädagogin Andrea Meßmer züchtet in Oberbayern Yaks. Verena Krimbacher hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide im bayerischen
Schwaben. Zudem ist sie Allgäuer Wildkräuterführerin. Auf der Schwäbischen Alb hat Laura Alena Schmid einen Hof gekauft und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Rahel Kremershof hat ihr Milchvieh aufgegeben und einen Neustart mit Bio-Rindern, Schafen und Hühnern gewagt. Mit neuen Ideen wie Agroforst versucht sie, ihren Hof nach vorne zu bringen. In der ARD Mediathek ist die Folge jeweils eine Woche vorher abrufbar. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMo. 14.07.2025WDRDeutsche Streaming-PremiereMo. 07.07.2025ARD Mediathek