Staffel 15, Folge 19

  • 229. Wie man Sushi macht

    Staffel 15, Folge 19
    Gutes Sushi hat nichts mit dem schnellen Snack aus dem Supermarkt zu tun, sondern ist so etwas wie eine kulinarische Kunstform. Sushimeister Stephan Shao aus Stuttgart hat sie in Japan gelernt. Mehr als zehn Jahre dauert die Ausbildung, bis man Sushi in Vollendung machen kann. Dennoch ist es -mit einigen Tipps und genauem Beobachten- auch zuhause möglich, gutes Sushi zu machen. Stephan Shao zeigt auch, wie man perfekten Sushireis macht oder verrät, welches Nori
    – also essbare Meeresalgen – für den Hausgebrauch geeignet ist. Er zeigt ganz genau, wie die Klassiker Nigiri und Maki gemacht werden, und warum es dabei auf sorgfältig vorbereitete Zutaten und die richtige Technik ankommt. Auch die beliebten California Rolls als leckere vegetarische Variante mit japanischem Omelette, Gurke und Tofu oder aber mit Garnelen, Avocado, flambiertem Lachs, Algen und Fischeiern, haben ihren Auftritt. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere So. 15.06.2025 SWRDeutsche Streaming-Premiere Sa. 14.06.2025 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Do. 19.06.2025
05:40–06:10
05:40–
So. 15.06.2025
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Handwerkskunst! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Handwerkskunst! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App