Staffel 11, Folge 22

  • 93. Wie man Käse macht

    Staffel 11, Folge 22 (45 Min.)
    Meike Jaschok ist die Käserin auf dem Bornwiesenhof in Wilzenberg-Hußweiler, am Rand des Naturparks Hunsrück-Hochwald. Schritt für Schritt zeigt sie, wie man Schnittkäse macht. Dabei ist halbfester Schnittkäse nicht etwa „geschnittener Käse“, sondern eine Käsegruppe, zu der zum Beispiel auch der Gouda gehört. Dazu wird die Milch
    pasteurisiert, dick gelegt, geschnitten, abgeschöpft und in Formen gepresst. Danach wird der Käse gesalzen und ruht im Reiferaum fünf Wochen lang. Sie macht aber auch noch andere Sorten: Frischkäse, Joghurt und Hartkäse. 40 Kühe stehen auf den Weiden rund um den Hof und liefern ihr den Rohstoff für die Käsebereitung. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 03.09.2021 SWR FernsehenDeutsche Streaming-Premiere Do. 02.09.2021 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 19.11.2022
04:00–04:45
04:00–
Fr. 18.11.2022
21:00–21:45
21:00–
Fr. 18.03.2022
14:15–15:00
14:15–
Do. 17.03.2022
21:45–22:30
21:45–
Fr. 03.09.2021
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Handwerkskunst! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Handwerkskunst! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App