Handwerkskunst! Folge 11: Wie man Schokolade macht
Folge 11
11. Wie man Schokolade macht
Folge 11 (25 Min.)
Der preisgekrönte deutsche Chocolatier Kevin Kugel zeigt die Schritte des Herstellungsprozesses vom Rösten, Mahlen und Conchieren. Süßes, „braunes Gold“: Auf die handgefertigte Schokolade des preisgekrönten deutschen Chocolatiers Kevin Kugel trifft das zu. Von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel wird alles selbst gemacht. Die Bohnen kommen aus Ecuador, der Dominikanische
Republik und aus Mexiko und werden in Sindelfingen zu Schokolade-Unikaten verarbeitet. Vom Klima über den nachhaltig biologischen Anbau und die Fermentation im Herkunftsland – alles hat entscheidenden Einfluss auf den späteren Geschmack. Jeder einzelne Schritt im Herstellungsprozess vom Rösten, Mahlen und Conchieren ist eine Kunst für sich. (Text: BR Fernsehen)