• Staffel 11, Folge 5 (30 Min.)
    An die Königsdisziplin des Wurstmachens traut sich Alexander Herrmann (rechts): Er macht bayerische Weißwurst. Mit der Weißwurstkönigin höchstpersönlich, Metzgermeisterin Elisabeth Schadl. Sie zeigt ihm in der Fleischerschule in Augsburg alle Kniffe von der Herstellung bis zum Genuss des Klassikers mit Brezen und süßem Senf. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. – Bild: Frank Johne /​ BR
    An die Königsdisziplin des Wurstmachens traut sich Alexander Herrmann (rechts): Er macht bayerische Weißwurst. Mit der Weißwurstkönigin höchstpersönlich, Metzgermeisterin Elisabeth Schadl. Sie zeigt ihm in der Fleischerschule in Augsburg alle Kniffe von der Herstellung bis zum Genuss des Klassikers mit Brezen und süßem Senf. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
    Die vorgestellten Gerichte: Weißwurst – wie sich’s g’hört Schnitzel – klassisch und anders An die Königsdisziplin des Wurstmachens traut sich Alexander Herrmann: Er macht bayerische Weißwurst. Mit der Weißwurstkönigin höchstpersönlich, Metzgermeisterin Elisabeth Schadl. Sie zeigt ihm in der Fleischerschule in Augsburg alle Kniffe von der Herstellung bis zum Genuss. Im „Aufgegabelt“-Studio kredenzt der Sternekoch die Weißwurst dann „wie sich’s g’hört“. Dazu gibt’s einen weiteren kulinarischen Klassiker: Schnitzel. Alexander Herrmann besucht den jungen Biobauern Jakob Keidel auf dem Thronhof im Frankenwald. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 29.06.2025 BR
  • Staffel 11, Folge 6 (30 Min.)
    Alexander Herrmann besucht in Nürnberg Deutschlands erste Manufaktur für handgemachte Ramen. Produziert werden die asiatischen Nudeln hier von Carsten Röhr und seinen Partnern mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine.
    Die vorgestellten Gerichte: Bayerische Ramen-Supp’n Gewürz-Hähnchen mit scharf-fruchtigen Auberginen Ramen aus Franken: Asiatisches Nudelhandwerk entdeckt Alexander Herrmann in einer Manufaktur in Nürnberg. Als echte Pioniere produzieren Carsten Röhr und seine Partner mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine die beliebten Ramen-Nudeln. Herrmann kreiert daraus eine Ramen-Supp’n – natürlich auch mit einheimischen Zutaten. Exotisch wird es auch am Rande von Nürnberg: Hier im Knoblauchsland baut Birgit Meier auf ihrem Hof Auberginen an, die Sonne und Wärme lieben. Das inspiriert Herrmann zu einem Gewürzhähnchen, veredelt mit scharf-fruchtigen Auberginen. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 06.07.2025 BR
  • Staffel 11, Folge 7 (30 Min.)
    Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.
    Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel – wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen – baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet – in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 13.07.2025 BR
  • Staffel 11, Folge 8 (30 Min.)
    Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut.
    Die vorgestellten Gerichte: Karamellisiertes Hopfenkraut Brühpulver Hopfenanbau mitten in der Stadt! Über 30 Sorten Hopfen kultiviert Kris Emmerling in seiner Gärtnerei im Herzen von Bamberg. Er zeigt Alexander Herrmann die Vielfalt der Aromen und seine spezielle Erfindung zur Veredelung der Dolden: Rauch-Hopfen. Den gabelt der Sternekoch auf für seine karamellisiertes Hopfenkraut mit Blutwurst. Waschkörbeweise Rezept-Post bekam der Sternekoch, als er für seine erste BR-Reihe „Koch doch“ ein selbst gemachtes Brühpulver aus Gemüse und Kräutern kreierte. Das legt Alexander Herrmann nun frisch auf – natürlich mit neuer Raffinesse. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 20.07.2025 BR

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