Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 9, Folge 2: Gerösteter Gurkensalat mit geräuchertem Waller / Rib-Eye-Steak New-York-Style
Staffel 9, Folge 2
38. Gerösteter Gurkensalat mit geräuchertem Waller / Rib-Eye-Steak New-York-Style
Staffel 9, Folge 2 (30 Min.)
Die Gerichte: gerösteter Gurkensalat mit geräuchertem Waller, Rib-Eye-Steak New-York-Style Dass Fleisch mit Trockenreifung veredelt wird, hat lange Tradition. Aber was aber verbirgt sich hinter dem Reifen von Rind in Butter? Das lässt sich Alexander Herrmann im oberfränkischen Hof zeigen. In der 75 Jahre alten Familien-Metzgerei von Thomas Köhn und seinem Neffen Max Rädlein werden neben traditionellen Rezepten viele neue Techniken ausprobiert. Auf der zweiten Station seiner Reise trifft
der Sternekoch in Unterfranken den jungen Bauern Marcus Link. Der hat sich im Spessart auf den Anbau von Gewürzen spezialisiert. Bei der Senf-Ernte darf der Sternekoch sogar das Prunkstück aus Marcus’ Hightech-Fuhrpark steuern. Inspiriert von seinem kulinarischen Streifzug kreiert Alexander Herrmann in „Aufgegabelt“ einen gerösteten Gurkensalat mit gelber Senfsaat und geräuchertem Waller sowie ein Rib-Eye-Steak auf New Yorker Art mit Spitzkohlsalat. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 09.07.2023BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 29.06.2023ARD Mediathek