Staffel 8, Folge 4

  • 34. Steak & Fries /​ Artischocken-Gröstl

    Staffel 8, Folge 4 (30 Min.)
    Alexander Herrmann und Caterina Bader beim Füttern von Wagyu-Rindern. – Bild: Frank Johne /​ BR
    Alexander Herrmann und Caterina Bader beim Füttern von Wagyu-Rindern.
    Japaner in Bayern: Edle Wagyu-Rinder durften jahrzehntelang nicht aus dem Pazifik-Staat exportiert werden. Caterina aus Buch am Erlbach hat es geschafft, sich eine kleine Herde in Niederbayern aufzubauen. Und so stehen die japanischen Prachtviecher jetzt auf einer grünen Weide auf halbem Weg zwischen Erding und Landshut. Was das Fleisch der Wagyus zur Delikatesse macht, möchte Sternekoch Alexander Herrmann persönlich herausfinden. In der
    „Aufgegabelt“-Küche zeigt er dann, wie das perfekte Steak gelingt – mit selbst gemachten Pommes Frites. Für Vegetarier und Gemüsefreunde wird er in der Hallertau fündig. Dort in Rudelzhausen baut Lorenz auf seinem Biohof Pflanzen an, die sonst eher im Mittelmeer-Raum daheim sind: Artischocken. Daraus zaubert Alexander Herrmann ein Artischocken-Gröstl mit Rosmarin-Kartoffeln und mariniertem Rucola. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere So. 19.06.2022 BRDeutsche Streaming-Premiere Do. 26.05.2022 ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Sa. 22.02.2025
13:35–14:05
13:35–
Mo. 17.02.2025
01:45–02:15
01:45–
So. 16.02.2025
17:15–17:45
17:15–
Mo. 20.06.2022
02:15–02:45
02:15–
So. 19.06.2022
17:15–17:45
17:15–
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