Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 6, Folge 5: Kräuter-Bruschetta / Gebratene Pute DeLuxe mit Curry-Spinat
Staffel 6, Folge 5
23. Kräuter-Bruschetta / Gebratene Pute DeLuxe mit Curry-Spinat
Staffel 6, Folge 5
Die Gerichte: Kräuter-Bruschetta, gebratene Pute DeLuxe mit Curry-Spinat Mitten im Knoblauchsland liegt der Nürnberger Stadtteil Kraftshof. Hier befindet sich auch ein „kulinarischer Kraftort“, die riesige Kräuterzucht von Tanja Dworschak. Sechs Millionen Kräutertöpfe werden hier jedes Jahr produziert – über 250 Sorten von Kräutern, darunter wahre Exoten: Basilikum, der nach Peperoni schmeckt oder mexikanischer Estragon und Thymian aus Jamaika. So ein Ort zieht einen Sternekoch wie Alexander Herrmann magisch an und beflügelt die Koch-Fantasie, weshalb es
bei ihm ein Kräuter-Bruschetta mit eingebauter Geschmacksexplosion gibt: Jamaika-Thymian, Eisenkraut, Pilzkraut und mexikanischer Estragon stehen auf der Zutatenliste. Genauso Bio wie die Kräuter sind auch die Puten, die in Hebertshausen bei Dachau gehalten werden. Zehn Quadratmeter Auslauf für jedes Tier, Bio-Futter und Homöopathie statt Medikamente – ein Paradies für Puten. Und für Feinschmecker ein paradiesischer Geschmack, den Alexander Herrmann mit seiner gebratenen Pute DeLuxe und Curry-Spinat da auf den Tisch zaubert. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 07.06.2020BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 06.05.2020ARD Mediathek