Staffel 6, Folge 4
22. Marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar / Gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl
Staffel 6, Folge 4Die Gerichte: marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar, gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl
Russischer Kaviar ist weltberühmt. Dabei kann Kaviar aus dem bayerischen Landkreis Schwandorf locker mithalten. Denn dort züchtet der studierte Landwirt Michael Dobler waschechte Störe auf ganz natürliche Art und Weise – eine mühselige Arbeit. Denn mindestens zehn Jahre muss ein Stör-Weibchen werden, damit die begehrten Eier geerntet werden können. Schwarzgrau mit feiner Textur – so wird der „Bavarian Superior Caviar“ verkauft, 1.000Euro für ein Kilogramm. Dass man beim Stör jedoch nicht nur die berühmten Eierchen essen kann, sondern dass der Fisch selbst eine Delikatesse ist, zeigt Sternekoch Alexander Herrmann im Koch-Part seiner Sendung „Aufgegabelt“. Er serviert marinierten Stör mit Gurkeneis und natürlich mit dem ein oder anderen Löfferl Kaviar. Alexander Herrmanns zweiter Besuch gilt dem westlichen Rand des Steigerwalds. In der Ortschaft Abtswind gibt es traditionell Gutes: Echtes fränkisches Traubenkern-Öl zum Beispiel schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch gesund. (Text: BR Fernsehen) Deutsche TV-Premiere So 31.05.2020 BR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi 06.05.2020 ARD Mediathek
Cast & Crew
Sendetermine
Mo 20.02.2023
03:00–03:30
03:00– So 19.02.2023
17:15–17:45
17:15– Fr 10.09.2021
19:30–20:00
19:30– Mo 01.06.2020
03:20–03:50
03:20– So 31.05.2020
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Aufgegabelt von Alexander Herrmann kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgegabelt von Alexander Herrmann online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail