Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 6, Folge 4: Marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar / Gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl
Staffel 6, Folge 4
22. Marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar / Gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl
Staffel 6, Folge 4
Die Gerichte: marinierter Stör mit Gurkeneis und Kaviar, gebratene Topfen-Pancakes mit Erdbeeren und Traubenkern-Vanille-Öl Russischer Kaviar ist weltberühmt. Dabei kann Kaviar aus dem bayerischen Landkreis Schwandorf locker mithalten. Denn dort züchtet der studierte Landwirt Michael Dobler waschechte Störe auf ganz natürliche Art und Weise – eine mühselige Arbeit. Denn mindestens zehn Jahre muss ein Stör-Weibchen werden, damit die begehrten Eier geerntet werden können. Schwarzgrau mit feiner Textur – so wird der „Bavarian Superior Caviar“ verkauft, 1.000
Euro für ein Kilogramm. Dass man beim Stör jedoch nicht nur die berühmten Eierchen essen kann, sondern dass der Fisch selbst eine Delikatesse ist, zeigt Sternekoch Alexander Herrmann im Koch-Part seiner Sendung „Aufgegabelt“. Er serviert marinierten Stör mit Gurkeneis und natürlich mit dem ein oder anderen Löfferl Kaviar. Alexander Herrmanns zweiter Besuch gilt dem westlichen Rand des Steigerwalds. In der Ortschaft Abtswind gibt es traditionell Gutes: Echtes fränkisches Traubenkern-Öl zum Beispiel schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch gesund. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 31.05.2020BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 06.05.2020ARD Mediathek