Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 11, Folge 8: Karamellisiertes Hopfenkraut Brühpulver
Staffel 11, Folge 8
62. Karamellisiertes Hopfenkraut Brühpulver
Staffel 11, Folge 8 (30 Min.)
Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut.
Bild: BR / Frank Johne
Die vorgestellten Gerichte: Karamellisiertes Hopfenkraut Brühpulver Hopfenanbau mitten in der Stadt! Über 30 Sorten Hopfen kultiviert Kris Emmerling in seiner Gärtnerei im Herzen von Bamberg. Er zeigt Alexander Herrmann die Vielfalt der Aromen und seine spezielle Erfindung zur Veredelung der Dolden: Rauch-Hopfen. Den gabelt der
Sternekoch auf für seine karamellisiertes Hopfenkraut mit Blutwurst. Waschkörbeweise Rezept-Post bekam der Sternekoch, als er für seine erste BR-Reihe „Koch doch“ ein selbst gemachtes Brühpulver aus Gemüse und Kräutern kreierte. Das legt Alexander Herrmann nun frisch auf – natürlich mit neuer Raffinesse. (Text: BR)
Deutsche TV-PremiereSo. 20.07.2025BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 30.05.2025ARD Mediathek