Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 11, Folge 7: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade / Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant
Staffel 11, Folge 7
61. Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade / Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant
Staffel 11, Folge 7 (30 Min.)
Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.
Bild: Frank Johne / BR
Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel – wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen – baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch
hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet – in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant. (Text: BR)
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