Staffel 11, Folge 7

  • 61. Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade /​ Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant

    Staffel 11, Folge 7 (30 Min.)
    Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler. – Bild: Frank Johne /​ BR
    Herstellung von Gebrannten Mandeln: Alexander Herrmann (links) in einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee mit Stefan Vogler.
    Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel – wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen – baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch
    hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet – in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 13.07.2025 BRDeutsche Streaming-Premiere Fr. 30.05.2025 ARD Mediathek

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Sendetermine

Sa. 19.07.2025
13:45–14:15
13:45–
Mo. 14.07.2025
02:25–02:55
02:25–
So. 13.07.2025
17:15–17:45
17:15–
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