Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 11, Folge 6: Bayerische Ramen-Supp’n / Gewürz-Hähnchen mit scharf-fruchtigen Auberginen
Staffel 11, Folge 6
60. Bayerische Ramen-Supp’n / Gewürz-Hähnchen mit scharf-fruchtigen Auberginen
Staffel 11, Folge 6 (30 Min.)
Alexander Herrmann besucht in Nürnberg Deutschlands erste Manufaktur für handgemachte Ramen. Produziert werden die asiatischen Nudeln hier von Carsten Röhr und seinen Partnern mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine.
Bild: Frank Johne / BR
Die vorgestellten Gerichte: Bayerische Ramen-Supp’n Gewürz-Hähnchen mit scharf-fruchtigen Auberginen Ramen aus Franken: Asiatisches Nudelhandwerk entdeckt Alexander Herrmann in einer Manufaktur in Nürnberg. Als echte Pioniere produzieren Carsten Röhr und seine Partner mit bayerischem Weizenmehl und einer japanischen Nudelmaschine die beliebten
Ramen-Nudeln. Herrmann kreiert daraus eine Ramen-Supp’n – natürlich auch mit einheimischen Zutaten. Exotisch wird es auch am Rande von Nürnberg: Hier im Knoblauchsland baut Birgit Meier auf ihrem Hof Auberginen an, die Sonne und Wärme lieben. Das inspiriert Herrmann zu einem Gewürzhähnchen, veredelt mit scharf-fruchtigen Auberginen. (Text: BR)
Deutsche TV-PremiereSo. 06.07.2025BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 30.05.2025ARD Mediathek