Kommentare 21–30 von 38

  • am

    Ich mag die Sendung ziemlich gern. Einige Tipps zum KOCHEN von Herrn Rosin nutze ich selbst gerne. Meine Suppen und Soßen verzichten seit Rosin auf Maggi-Fix und sowas :)

    Ansonsten verstehe ich die Leute nicht, die sich aufregen...
    1. Es ist Fernsehen. Da ist meistens alles gescrpited. Glückliche Menschen im Fernsehen will keiner sehen. Man schaut sich sowas doch nur an um sich denken zu können "Hah, mir gehts aber gut und die Trottel hocken in der Inso." Pure Sensationslust oder seichte Berieselung! :P
    2. Warum nöhlen die Leute im Nachhinein herum?! Hallo?! Die haben Hilfe zur Selbsthilfe gekriegt. Niemand hat ihnen versprochen dass es danach 1000%ig läuft. Man kann nicht erwarten dass einem irgendwer die SELBSTVERSCHULDETEN Schulden abnimmt! Wenn das Geschäft nicht läuft, vorher und auch nachher nicht, kann weder Rosin noch der Sender was dafür. Aber so reagieren Menschen die einfach nur gefrustet sind: Schmeißen wir mit Schmutz weil uns keiner unser schreckliches Schicksal abnimmt! >:( Grrrh! Da werd' ich sauer! DARÜBER sollte man mal schreiben...
    3. Diese Leute haben in 99% aller gezeigten Fälle nichtmal eine Gastro-Ausbildung. Ich lern doch auch nicht Bäcker und mach' dann eine Zahnarztpraxis auf?! Hallo?! Aber dann soll jemand kommen und einem den Kopf ausm Misthaufen ziehen den man selber verbockt hat...

    Nah, man sollt sich darüber gar nicht so aufregen...
    Es ist Fernsehen. Es bleibt Fernsehen.
    • (geb. 1960) am

      Bin mit jeder Zeile mit dir einig! 👍
  • am

    Sehr geehrter Herr Rosin,
    meine Frage, wollen Sie wirklich die Esskultur für alle Menschen ändern? Wenn ja, dann sollten Sie mit mir Komtakt aufnehmen und ich hätte sicherlich eine Strategie wie man dieses erreichen kann.
    Manfred Schipp
    • (geb. 1963) am

      Ich denke das meiste was bei den Kochsendungen Ausgestrahlt wird ist ein Fake. Und als Otto Normalverbraucher kommt man in ein Lokal wie bei Rosin, Schuhbeck und wie Sie alle heißen gar nicht hinein. Bekannte von uns wollten in München ins Lokal von Schuhbeck, keine Chance und unfreundlich genau so wie es ein User über Rosin geschrieben hat. Sie Reiten leider alle außer vielleicht ein paar Außnahmen auf hohem Ross. Aber vielleicht fallen Sie da auch mal runter....
      • (geb. 1960) am

        Genau.. Hochmut kommt vor dem Fall  👍
    • (geb. 1950) am

      Rosin hilft, hat sich der Sternekoch auf die Fahne geschrieben.
      Wer im Internet rechechiert stellt ganz schnell fest, dass nicht mal 30% der Betriebe überlebt haben.
      Ich bin selber Stammgast eines vom Sternekoch betreuten Restaurants und kann nur den Kopf schütteln. Schlecht recherchiert, die Betreiber ins Abseits laufen lassen. Das Personal geschickt gegen die Betreiber ausgerichtet nur um Streit zu erzeugen und um hohe Einschaltquoten zu erzielen.
      So wurde die Ausstrahlung auch bei Kabel 1 und Facebook beworben. Fazit in der Tagespresse: Der Retter der kein Retter ist. Viele Fakten und Tatsachen wurden zum Nachteil der Betreiber verdreht. Das hat diesem Betrieb mehr Schaden als Nutzen gebracht. Sogar schon gebuchte Veranstaltungen wurden auf Grund der Sendung storniert.
      Das hat Arbeitsplätze gekostet Herr Rosin. Schlechtes Gewissen, nein Hauptsache die Einschaltquoten stimmen.
      MfG
      Rannug
      • (geb. 1960) am

        Finde deine Kritik fehl am Platz und es sind kritikunfähige Menschen dahinter.
        Herr Rosin wurde doch gerufen  oder? Glaube nicht dass er sich einer Lokalität aufzwingt. 👎
    • am

      Hallo Herr Rosin und Team,
      ich sehe regelmäßig ihre Sendung,doch so manchmal sind ihre Ratschläge etwas weltfremd.
      Wir betreiben selber seit Jahrzehnten Gastronomie,in der letzen Sendung vom Grünen Baum ist mir allerdings einige male der Kragen geplatzt.Raum/Saalmiete soll man nehmen weil man extra Servicepersonal abstellt.Was gibt es für ein unterschied,ob 40 Gäste zum Essen a la Carte kommen oder 40 Gäste als Feier? Sie nehmen im a la Carte Geschäft ja auch keine Stuhl/Tischmiete.Die Deko von der Tischeindeckung soll man bei Feiern berechnen,wird die Tischeindeckung im a la Carte Geschäft dem Gast auch berechnet.Ich denke dies sollte in der Kalkulation schon inbegriffen sein.Im gleischem Atemzug beschweren Sie sich aber,das bei 40 Personen der Preis des Menue`s teuerer ist als wenn Sie nach Karte das gleiche Essen würden.Es ist doch nachvollziehbar,dass bei 40 Personen in der Stoßzeit eine Servicekraft mehr gebraucht wird als bei 40 Gästen die zu unterschiedlichen Zeiten das Lokal aufsuchen.Außerdem ist in dem Mehrpreis die Eindeckung der Festtafel mit inbegriffen.
      Man sollte auch immer mal daran denken ob man auf dem Land oder in einer Stadt eine Gastronomie betreibt.

      MfG.M.G.
      • am

        Einer von vielen aber Harmlos. Kann man sich ansehen.
        • (geb. 2015) am

          Filmmusik zur aktuellen Folge?
          In der Folge Rosins Restaurant, Seeblick Inheiden lief im Hintergrund eine bekannte klassische Filmmusik, habe diese schon mal gehört, kann mir jemand vielleicht das Lied nennen?? Vielen Vielen Dank LG thomas
          • (geb. 1968) am

            Hallo Kabel eins, bis jetzt vielen Dank für die chronologische Wiederholung der Serie! Aber warum nicht einfach weiter so, sondern nun alle möglichen Folgen durcheinander?
            • (geb. 1960) am

              Fragte ich mich auch schon mehrfach!  👍
          • am

            Sehr geehrter Herr Rosin

            Ich finde ihre Sendung zum schreien komisch, einerseits wegen ihrer Kommentare, doch viel mehr ist das Zweitens:
            Im Fernverkehr hatten ich mit meiner Frau die Ehre und durften ein Wochenende in Dorsten/Wulfen verbringen, von Freitag bis Montag Nacht, da wir mit dem LKW als Sondertransport (4 m breit ), erst ab 22 Uhr, mit der Polizei, bis zur Autobahn fahren durften.
            Als wir den Tieflader in Dorsten/ Wulfen abstellten, suchten wir eine Möglichkeit zum essen, diese fanden wir auch, mit 1200 € in der Tasche. Ein gepflegtes Erscheinen lies uns dann auch in das Restaurant, in der Hervester Straße.
            Eine jungen, gepflegte Dame ( ich denke Servicekraft), steuerte auf uns zu und komplimentierte uns auch sofort hinaus. Ohne uns auch nur einen Hinweis zu geben, wo man sonst noch in dieser gottverlassenen Ecke etwas zum essen bekommt.
            Wir bekamen dann doch etwas, einen Imbiss, in der alten Brauerei. Es wundert sicher nicht, dass wir bei so viel Freundlichkeit keinen weiteren Versuch wagten!
            Schon mal englischen Fraß drei Tage ausgesetzt und dann von einen Gastronom abgewiesen?
            Sicher würde mich ihre Kritik meiner Küche interessieren, aber ich werde es ganz sicher nicht mehr wagen, sie noch mal zu besuchen.


            Mit freundlichen Grüßen

            Alexander Koller
            • am

              tja, aber wer gibt viel geld dafür aus um dort zu essen und man danach in eine pommesbude fahren muß um auch satt zu werden.
              meine Meinung, rosin, viel geld für nichts
            • am

              genau so stelle ich mir den Laden dieses arroganten Idioten vor
          • am

            sehe es sehr gerne, nur ist es ein bisschen wie Sex ohne Höhepunkt. Es gibt keine, wie bei den Küchenprofis, Nachbetrachtung. Man weiß gar nicht ob die es wirklich geschafft haben.

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