Landfrauenküche Staffel 2, Folge 3: Kulinarische Schätze aus Rheinhessen
Staffel 2, Folge 3
7. Kulinarische Schätze aus Rheinhessen
Staffel 2, Folge 3 (45 Min.)
Wild und Wein vom Weingut am Rhein Die dritte Reise der Landfrauen führt nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in der vierten Generation. Und die junge Winzerin führt noch eine weitere Familientradition fort: die Jagd. Heute isst sie fast nur noch Fleisch, das sie selbst gejagt, zerlegt und verarbeitet hat. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Als
„Gruß aus der Küche“ serviert sie den anderen Landfrauen „Spundekäs“ mit Rotwein-Winzerbrot und selbst gemachte Wildknacker. Rehrücken mit Topinambur gibt es als Hauptgericht und zur Nachspeise Rotweinkuchen mit Dornfelder-Weincreme. Bei ihrem Regionalausflug haben die Landfrauen von der Aussichtsplattform unterhalb der Germania einen wunderbaren Ausblick über die Weinberge und den Rhein. (Text: BR Fernsehen)