Landfrauenküche Staffel 2, Folge 2: Kulinarische Schätze aus Westfalen
Staffel 2, Folge 2
6. Kulinarische Schätze aus Westfalen
Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)
Die berühmten Pflaumen aus Stromberg In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich gemeinsam um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. Die „Stromberger Pflaume“ hat eine über 200-jährige Geschichte und steht unter
EU-Schutz. Marion lädt die Landfrauen zu einer Kutschfahrt entlang des Stromberger Pflaumenwanderwegs ein und verarbeitet den Schatz der Region auch in ihrem Menü: Es gibt Stromberger Brotzeit mit Pflaumenmus und Pflaumen-Chutney, Wildgulasch als Hauptgang und einen Klassiker als Dessert: Pflaumenkuchen. (Text: BR Fernsehen)