Landfrauenküche Staffel 2, Folge 4: Kulinarische Schätze aus Mecklenburg
Staffel 2, Folge 4
8. Kulinarische Schätze aus Mecklenburg
Staffel 2, Folge 4 (45 Min.)
Ein wildes Kräutermenü von der Ostsee Zum Finale der kulinarischen Reise geht es für die Landfrauen in die Ostsee-Region zu Biogärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Sie hat sich hier einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut. Ihr umfängliches Wissen teilt sie mit den Mitgliedern ihrer „Solawi“, die sie mit frischen Bioprodukten aus eigenem Anbau versorgt. Die Landfrauen überrascht Kristin mit einem Rohkost-Menü, dessen Zutaten nicht über 42 Grad erwärmt
werden. Sie serviert ein Gemüsesüppchen mit Meeresspaghetti und wilden Kräutern, Apfelfrucht-Wraps gefüllt mit Wildkräutersalat und als Dessert eine Rohkostvariante der Mecklenburger Götterspeise. Natürlich lassen sich die Landfrauen einen gemeinsamen Ausflug an die Ostsee nicht entgehen. Kristin Brandts wunderbarer Garten ist dann auch die Kulisse für die Siegerehrung: Welche Landfrau hat mit ihrem kulinarischen Schatz ihre Mitstreiterinnen am meisten überzeugt? (Text: BR Fernsehen)