Handwerkskunst! Staffel 12, Folge 23: Wie man Pizza und Pasta macht
Staffel 12, Folge 23
119. Wie man Pizza und Pasta macht
Staffel 12, Folge 23 (45 Min.)
Backpfeifen für den Teig, dann mit den Händen die Tomaten zerrupft und das sekundengenaue Gefühl, wie lange die Pizza im Ofen bleibt: perfekte Handwerkskunst des Ingelheimers Francesco Ialazzo. Seit Herbst 2021 ist er Pizza-Weltmeister. Angetreten gegen Hunderte von Mitstreiter:innen in mehreren Kategorien mit einer „Pizza „Napoletana“. Ausgerechnet in Neapel. Was dazugehört? Nur beste Zutaten und eine gehörige Portion
Leidenschaft. Das verbindet ihn mit Heike und Uwe Link in Sefferweich in der Eifel. Im Nebenerwerb machen die beiden in ihrer kleinen Manufaktur kurze, dünne, lange und breite Nudeln. Statt Backpfeifen für den Teig gibt es Kurbeln an ihrer kleinen Nudelmaschine, dann werden die Bandnudeln in „Horden“ gelegt und tagelang getrocknet. Eine „Handwerkskunst!“ über das Geheimnis guter Pasta und einer weltmeisterlichen Pizza. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereFr. 16.09.2022SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereDo. 15.09.2022ARD Mediathek