Staffel 13, Folge 1–8

Staffel 13 von „Einfach. Gut. Bachmeier“ startete am 23.02.2024 in der ARD Mediathek und am 25.02.2024 im BR Fernsehen.
  • Staffel 13, Folge 1 (30 Min.)
    Hans Jörg Bachmeier kocht im Studio. – Bild: Martina Bogdahn /​ BR /​ BR/​Martina Bogdahn
    Hans Jörg Bachmeier kocht im Studio.
    Die Gerichte: Selleriesuppe mit glasierten Maronen, Bauernhendl im Reindl, Joghurt-Panna-Cotta mit Papaya-Limetten-Salat
    Zwei waschechte Bayern hat Hans Jörg Bachmeier für seine neue „Marktküche“ eingekauft: Knollensellerie und Staudensellerie. Diese bereitet der Münchner Starkoch mal ganz anders zu, nämlich als Suppe, begleitet von glasierten Maronen. Außerdem kocht er ein traditionelles bayerisches Bauernhendl im Reindl. Für seine Nachspeise schaut Bachmeier bis über den Brenner, mit einem Joghurt-Panna-Cotta. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. Achtteilige neue Staffel von „Einfach. Gut. Bachmeier“ im BR Fernsehen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.02.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 2 (30 Min.)
    Hans Jörg Bachmeier kocht im Studio.
    Die Gerichte: Kartoffelknödel mit Brösel-Schmelze, knuspriger Schweinebauch mit Biersoße und Krautsalat
    Schweinsbraten, der Klassiker der bayerischen Küche, steht bei Hans Jörg Bachmeier auf dem Menü seiner „Marktküche“. Der Münchner Starkoch zeigt nicht nur, wie ein Schweinebauch die perfekte resche Kruste und Soße bekommt, sondern kredenzt Krautsalat und selber gemachte Kartoffelknödel als perfekte Begleiter. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.03.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 3 (30 Min.)
    Birnenstrudel mit Mandel-Streuseln.
    Die Gerichte: marinierte Dorade mit Oliven-Sesam-Dressing und Radi, Linguine mit Parmesansoße und Salbei, Birnenstrudel mit Mandel-Streuseln
    Bayern-Kini trifft italienische Prinzessin: In seiner Marktküche bringt Hans Jörg Bachmeier gerne Gegensätze zusammen. Den Radi als König unter den einheimischen Gemüsen vereint er mit einer edlen Dorade aus dem Mittelmeer, begleitet von einem Dressing mit Oliven und Sesam. Klingt gut und gelingt gut. Das gilt auch für Bachmeiers Linguine mit Parmesansoße und seinen Birnenstrudel mit Mandelstreuseln. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.03.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 4 (30 Min.)
    Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli.
    Die Gerichte: Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli, geschmorte Rehhaxerl mit Reherln und Pastinaken, Erdbeer-Knödel mit Erdbeer-Ragout und grünem Pfeffer
    Frische Reherl hat Hans Jörg Bachmeier vom Markt mitgebracht. Die Pfifferlinge sind mancherorts auch als Eierschwammerl oder Rehgoaßerl bekannt. Zu denen passt für den Spitzenkoch freilich am besten ein Reh. Für Fischfreunde kredenzt er ein Tatar von der bayerischen Forelle, begleitet von Blumenkohl und Brokkoli. Zum Dessert gibt’s in Bachmeiers Marktküche süße Knödel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.03.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 5 (30 Min.)
    Bayerische Bouillabäs.
    Die Gerichte dieser Folge:
    Blaukraut-Salat mit geräucherter Entenkeule, bayerische „Bouillabäs“, Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen
    Ein französisches Nationalgericht im bayerischen Gewand: Mit Weißkraut, einheimischen Fischen und Finesse macht Hans Jörg Bachmeier aus der berühmten Bouillabaisse eine weiß-blaue „Bouillabäs“. Außerdem serviert er in seiner Marktküche einen Blaukraut-Salat mit Ente und zum Dessert eine bunte Melonen-Kaltschale. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.03.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 6 (30 Min.)
    Löffelnudeln mit Rhabarber.
    Die Gerichte dieser Folge:
    Reh-Carpaccio mit Buttermilch und Wacholder
    Graupenrisotto mit Allgäuer Bergkäse
    Löffelnudeln mit Rhabarber
    Graupen statt Reis und Allgäuer Bergkäse statt Parmesan. Fertig ist das Risotto von Hans Jörg Bachmeier – vegetarisch und bajuwarisch. Dazu serviert er in seiner Marktküche einen niederbayerischen Dessert-Klassiker, die Löffelnudeln. Am besten schmecken die goldbraun gebackenen Nockerl mit Rhabarber. Für Wild-Freunde bereitet Bachmeier ein Reh-Carpaccio mit Buttermilch und Wacholder. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.03.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 7 (30 Min.)
    Hechtn-Kraut König Ludwig vom Zander.
    Die Gerichte: Hechtn-Kraut „König Ludwig“ vom Zander; niederbayerische Lammschulter mit Puntarelle und Polenta; Schneenockerl in Vanillesoße mit Himbeeren
    Eine königliche Leibspeise präsentiert Hans Jörg Bachmeier in seiner Marktküche: Das von Ludwig II. geliebte Hechtn-Kraut, für das der Märchenkönig den Raubfisch sogar selber geangelt haben soll. Statt Hecht kredenzt der Münchner Starkoch zum Sauerkraut einen bayerischen Zander. Märchenhaft auch die Nachspeise: Schneenockerl in Vanillesoße mit Himbeeren. Dazwischen serviert Bachmeier eine niederbayerische Lammschulter mit italienischem Marktgemüse. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
    Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.04.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek
  • Staffel 13, Folge 8 (29 Min.)
    Kartoffel-Carpaccio mit Parmesan und Steinpilzen.
    Hans Jörg Bachmeier zeigt eine niederbayerische Schmalzgebäck-Variante: Schuxen. Dazu serviert er italienisch inspirierte Feinkost: Kartoffel-Carpaccio mit Parmesan und Steinpilzen und Lachsmedaillons mit einem mediterranen Tomaten-Kapern-Gemüse. (Text: ARD Mediathek)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.04.2024BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 23.02.2024ARD Mediathek

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