Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 13, Folge 6: Reh-Carpaccio mit Buttermilch / Wacholder Graupenrisotto mit Allgäuer Bergkäse / Löffelnudeln mit Rhabarber
Staffel 13, Folge 6
88. Reh-Carpaccio mit Buttermilch / Wacholder Graupenrisotto mit Allgäuer Bergkäse / Löffelnudeln mit Rhabarber
Staffel 13, Folge 6 (30 Min.)
Die Gerichte dieser Folge: Reh-Carpaccio mit Buttermilch und Wacholder Graupenrisotto mit Allgäuer Bergkäse Löffelnudeln mit Rhabarber Graupen statt Reis und Allgäuer Bergkäse statt Parmesan. Fertig ist das Risotto von Hans Jörg Bachmeier – vegetarisch und bajuwarisch. Dazu serviert er in seiner Marktküche einen niederbayerischen Dessert-Klassiker, die Löffelnudeln. Am besten schmecken die goldbraun gebackenen Nockerl mit Rhabarber. Für Wild-Freunde bereitet Bachmeier ein Reh-Carpaccio mit Buttermilch und Wacholder. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für
einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 31.03.2024BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 23.02.2024ARD Mediathek