Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 13, Folge 7: Hechtn-Kraut, Lammschulter und Schneenockerl
Staffel 13, Folge 7
89. Hechtn-Kraut, Lammschulter und Schneenockerl
Staffel 13, Folge 7 (30 Min.)
Die Gerichte: Hechtn-Kraut „König Ludwig“ vom Zander; niederbayerische Lammschulter mit Puntarelle und Polenta; Schneenockerl in Vanillesoße mit Himbeeren Eine königliche Leibspeise präsentiert Hans Jörg Bachmeier in seiner Marktküche: Das von Ludwig II. geliebte Hechtn-Kraut, für das der Märchenkönig den Raubfisch sogar selber geangelt haben soll. Statt Hecht kredenzt der Münchner Starkoch zum Sauerkraut einen bayerischen Zander. Märchenhaft auch die Nachspeise: Schneenockerl in Vanillesoße mit Himbeeren. Dazwischen serviert Bachmeier eine niederbayerische Lammschulter mit italienischem Marktgemüse. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und
Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 07.04.2024BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 23.02.2024ARD Mediathek