Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 13, Folge 4: Forellentatar, Rehhaxerl und Erdbeer-Knödel
Staffel 13, Folge 4
86. Forellentatar, Rehhaxerl und Erdbeer-Knödel
Staffel 13, Folge 4 (30 Min.)
Die Gerichte: Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli, geschmorte Rehhaxerl mit Reherln und Pastinaken, Erdbeer-Knödel mit Erdbeer-Ragout und grünem Pfeffer Frische Reherl hat Hans Jörg Bachmeier vom Markt mitgebracht. Die Pfifferlinge sind mancherorts auch als Eierschwammerl oder Rehgoaßerl bekannt. Zu denen passt für den Spitzenkoch freilich am besten ein Reh. Für Fischfreunde kredenzt er ein Tatar von der bayerischen Forelle, begleitet von Blumenkohl und Brokkoli. Zum Dessert gibt’s in Bachmeiers Marktküche süße Knödel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s
auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 17.03.2024BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 23.02.2024ARD Mediathek