Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 13, Folge 2: Kartoffelknödel mit Brösel-Schmelze / Knuspriger Schweinebauch mit Biersoße und Krautsalat
Staffel 13, Folge 2
84. Kartoffelknödel mit Brösel-Schmelze / Knuspriger Schweinebauch mit Biersoße und Krautsalat
Staffel 13, Folge 2 (30 Min.)
Die Gerichte: Kartoffelknödel mit Brösel-Schmelze, knuspriger Schweinebauch mit Biersoße und Krautsalat Schweinsbraten, der Klassiker der bayerischen Küche, steht bei Hans Jörg Bachmeier auf dem Menü seiner „Marktküche“. Der Münchner Starkoch zeigt nicht nur, wie ein Schweinebauch die perfekte resche Kruste und Soße bekommt, sondern kredenzt Krautsalat und selber gemachte Kartoffelknödel als perfekte Begleiter. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der
Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 03.03.2024BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 23.02.2024ARD Mediathek