Staffel 3, Folge 1

  • 8. Was wir wirklich essen (1): Die Tricks mit Fleisch und Wurst

    Staffel 3, Folge 1 (45 Min.)
    Im ersten Teil der neuen Reihe „Die Tricks mit …“ aus der NDR Wirtschaftsredaktion werden Fleisch- und Wurstwaren einmal genauer unter die Lupe genommen. Es kann einem schon den Appetit verderben, was die Fleischindustrie oft an den Kunden verkauft. „Markt“-Moderator Jo Hiller war im Norden unterwegs, um gemeinsam mit Experten zu zeigen, wie Verbraucher bei Fleisch und Wurst getäuscht werden: Da wird mit Wasser in der Geflügelwurst geschummelt, um dadurch das Fleisch schwerer und damit
    natürlich auch teurer machen. Sogenanntes Gammelfleisch wird in die Wurst gemischt, das für den Kunden nach der Verarbeitung unmöglich zu erkennen ist. Trickreiche Handwerksmetzger setzen ihrer Wurst Geschmacksverstärker und anderen Zusatzstoffe zu, ohne dass die Kundschaft etwas davon ahnt. Jo Hiller beantwortet außerdem die Frage, ob Gourmetfleischwaren vom Discounter diese Bezeichnung überhaupt verdienen. Und er schaut nach, was bei der Geflügelsalami faul sein könnte. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.08.2014NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 09.07.2016
12:15–13:00
12:15–
Sa 09.07.2016
06:30–07:15
06:30–
Mi 06.07.2016
23:17–00:00
23:17–
Mi 15.06.2016
20:15–21:00
20:15–
Mi 18.05.2016
21:45–22:30
21:45–
Do 07.01.2016
13:30–14:15
13:30–
Sa 11.07.2015
14:00–14:45
14:00–
Mi 08.07.2015
06:35–07:20
06:35–
Mo 06.07.2015
21:00–21:45
21:00–
Sa 09.08.2014
14:30–15:15
14:30–
Mi 06.08.2014
06:35–07:20
06:35–
Mo 04.08.2014
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Die Tricks … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Tricks … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Tricks … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…