Staffel 13, Folge 5

  • 78. Die Tricks der Fleischindustrie

    Staffel 13, Folge 5 (45 Min.)
    Der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung steht schon lange in der Kritik und ist dadurch in den letzten Jahren massiv gesunken. Nur bei der Hühnerhaltung gibt es wenig Bewegung. Das hat zur Folge, dass sich antibiotikaresistente Keime in den Geflügelställen vermehren und am Ende über das Essen in den Körper der Menschen gelangen. Im Einzelfall muss das nicht zu schweren Krankheiten führen, aber auf Dauer kann es gefährlich werden. Mittlerweile kennt sie fast jeder: die Stufen der
    Tierhaltungsformen auf den Verpackungen. Den Verbrauchern verschafft es ein gutes Gefühl, wenn sie etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf ausgeben. Aber kann man sich darauf verlassen? Tierschützer decken Tierleid in Premiumbetrieben der Haltungsstufe 4 auf. Der Verbraucher ahnt das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen? Jo Hiller trifft Metzger, Landwirte und Tierschützer: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung? (Text: NDR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 02.09.2024 NDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 22.03.2025
11:15–12:00
11:15–
Mi. 19.03.2025
06:00–06:45
06:00–
Di. 18.03.2025
21:00–21:45
21:00–
Mi. 04.09.2024
06:35–07:20
06:35–
Mo. 02.09.2024
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Die Tricks … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Tricks … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App