Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 9, Folge 8: Holzofenbrot & Pralinen, Fisch & Entenbrust
Staffel 9, Folge 8
44. Holzofenbrot & Pralinen, Fisch & Entenbrust
Staffel 9, Folge 8 (30 Min.)
Von Kartoffeln bis Trüffel, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch den Freistaat. Was der Franke bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen. Eine fast 1.000 Jahre alte bäuerliche Backtradition entdeckt Alexander Herrmann in der Nähe des fränkischen Brombachsees. In der Mäusleinsmühle hat die Familie von Christa Riedel das
Brotbacken im historischen Holzofen wiederbelebt, mit Sauerteig aus eigenem Getreide. Brot und Mühle inspirieren den Sternekoch zu seiner besonderen Brotschnitte nach „Müllerin Art“ mit Forellenfilets. Raffinierte Pralinen-Kunst entdeckt Alexander Herrmann in der Manufaktur von Chocolatier Johannes Storath in Scheßlitz bei Bamberg. Das Zusammenspiel von feinen Aromen und edlen Schokoladen führt Herrmann in der Küche fort durch Kakaobohnen-Croutons, mit denen er seine lauwarme Entenbrust veredelt. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 10.12.2023BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 17.11.2023ARD Mediathek