Staffel 9, Folge 8

  • 44. Holzofenbrot & Pralinen, Fisch & Entenbrust

    Staffel 9, Folge 8 (30 Min.)
    Von Kartoffeln bis Trüffel, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch den Freistaat. Was der Franke bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen. Eine fast 1.000 Jahre alte bäuerliche Backtradition entdeckt Alexander Herrmann in der Nähe des fränkischen Brombachsees. In der Mäusleinsmühle hat die Familie von Christa Riedel das
    Brotbacken im historischen Holzofen wiederbelebt, mit Sauerteig aus eigenem Getreide.
    Brot und Mühle inspirieren den Sternekoch zu seiner besonderen Brotschnitte nach „Müllerin Art“ mit Forellenfilets. Raffinierte Pralinen-Kunst entdeckt Alexander Herrmann in der Manufaktur von Chocolatier Johannes Storath in Scheßlitz bei Bamberg. Das Zusammenspiel von feinen Aromen und edlen Schokoladen führt Herrmann in der Küche fort durch Kakaobohnen-Croutons, mit denen er seine lauwarme Entenbrust veredelt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.12.2023BR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 17.11.2023ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo 11.12.2023
02:05–02:35
02:05–
So 10.12.2023
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Aufgegabelt von Alexander Herrmann kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgegabelt von Alexander Herrmann online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…