Staffel 10, Folge 1

  • 45. Ein Käse, den man auf den Rost legen kann /​ Pilze zusammen mit Lachs unter die Haube

    Staffel 10, Folge 1 (30 Min.)
    Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der „Aufgegabelt“-Küche zubereitet und serviert. „Schwammerl“ schaut sich Sternekoch Alexander Herrmann bei Franz Ulrich in Wolnzach an. Der züchtet unter anderem in einem historischen Bierkeller
    in der Hallertau allerlei Pilze: vom gemeinen Egerling über den „Bayerischen Paraplue“ bis hin zu exotischen Sorten wie Shiitake und Pom-Pom.
    Für Vegetarier ist er eine willkommene Abwechslung, wenn es ums Grillen geht: Ein Käse, den man auf den Rost legen kann. Aufgegabelt hat ihn Alexander Herrmann bei Vestenbergsgreuth auf dem „KUHler-Hof“ von Anna und ihrem Mann Gerhard Willner. In der Studio-Küche erwartet den Grillkäse eine süß-saure Veredelung. Und die Pilze kommen zusammen mit Lachs unter die Haube. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere So. 05.05.2024 BR

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Sendetermine

Mo. 06.05.2024
01:35–02:05
01:35–
So. 05.05.2024
17:15–17:45
17:15–
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