Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 10, Folge 1: Ein Käse, den man auf den Rost legen kann / Pilze zusammen mit Lachs unter die Haube
Staffel 10, Folge 1
45. Ein Käse, den man auf den Rost legen kann / Pilze zusammen mit Lachs unter die Haube
Staffel 10, Folge 1 (30 Min.)
Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der „Aufgegabelt“-Küche zubereitet und serviert. „Schwammerl“ schaut sich Sternekoch Alexander Herrmann bei Franz Ulrich in Wolnzach an. Der züchtet unter anderem in einem historischen Bierkeller
in der Hallertau allerlei Pilze: vom gemeinen Egerling über den „Bayerischen Paraplue“ bis hin zu exotischen Sorten wie Shiitake und Pom-Pom. Für Vegetarier ist er eine willkommene Abwechslung, wenn es ums Grillen geht: Ein Käse, den man auf den Rost legen kann. Aufgegabelt hat ihn Alexander Herrmann bei Vestenbergsgreuth auf dem „KUHler-Hof“ von Anna und ihrem Mann Gerhard Willner. In der Studio-Küche erwartet den Grillkäse eine süß-saure Veredelung. Und die Pilze kommen zusammen mit Lachs unter die Haube. (Text: BR Fernsehen)