Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 9, Folge 6: Honig-Carpaccio und Ceviche mit Pet Nat
Staffel 9, Folge 6
42. Honig-Carpaccio und Ceviche mit Pet Nat
Staffel 9, Folge 6 (30 Min.)
Von Kartoffeln bis Trüffel, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch den Freistaat. Was der Franke bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der 9. Staffel von „Aufgegabelt“ im Koch-Studio serviert. Diesmal: Carpaccio vom Schwein mit Honig, bayerisches Ceviche Kreuz und quer durch Bayern, immer auf der Suche nach besonderen Produkten und ihren Machern: Das ist die Mission von Alexander
Herrmann. Die führt ihn mit „Aufgegabelt“ ins Dachauer Land zum passionierten Imker Hubert Burgstaller. Der weiß alles über Bienen und zeigt dem fränkischen Sternekoch, worauf es beim Honigmachen ankommt. Einen besonderen Tropfen kultiviert Winzer Ludwig Knoll in den Weinbergen von Veitshöchheim. In den Steillagen oberhalb des Mains wachsen die Trauben für seinen „Pet Nat“: einen natürlich sprudelnden, spontan vergorenen Schaumwein. Inspiriert von seinem kulinarischen Streifzug kreiert Alexander Herrmann ein Carpaccio aus mit Honig marinierten Schweinemedaillons und ein bayerisches Ceviche mit Garnelen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 26.11.2023BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 17.11.2023ARD Mediathek