Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 8, Folge 2: Geröstete Mehlklöße mit Lupinen süß-sauer / Entenbrust mit Mohn-Pfeffer-Soße
Staffel 8, Folge 2
32. Geröstete Mehlklöße mit Lupinen süß-sauer / Entenbrust mit Mohn-Pfeffer-Soße
Staffel 8, Folge 2 (30 Min.)
Alexander Herrmann mit dem Gericht „Entenbrust mit Mohn-Pfeffer-Butter“.
Bild: BR/Ralf Wilschewski
Die Gerichte: geröstete Mehlklöße mit Lupinen süß-sauer, Entenbrust mit Mohn-Pfeffer-Soße Echte Frauenpower erwartet Alexander Herrmann auf einem Biohof bei Erding. Angebaut wird dort neben Buchweizen, Dinkel oder Kümmel auch etwas ganz Besonderes: Lupinen. Mit der eiweißhaltigen Hülsenfrucht kocht der fränkische Sternekoch zum allerersten Mal. Gerne gabelt er die heimische Alternative zum
Soja auf, um sie zu gerösteten Mehlklößen zu servieren. Und zwar süß sauer. Eine weitere spannende kulinarische Kreation ist sein zweites Gericht bei „Aufgegabelt“. Entenbrust kennt jeder. Aber mit einer herzhaften Mohn-Pfeffer-Soße ist sie eine echte Spezialität aus dem Sterne-Haus Herrmann. Den Mohn dafür erntet er auch auf den Öko-Feldern der Lex-Schwestern. (Text: BR Fernsehen)
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