Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 8, Folge 1: Schinkennudeln Deluxe / Kimchi-Pilze
Staffel 8, Folge 1
31. Schinkennudeln Deluxe / Kimchi-Pilze
Staffel 8, Folge 1 (30 Min.)
Alexander Herrmann mit dem Gericht „Kimchi-Pilze“.
Bild: Ralf Wilschewski / BR
Pasta-Gipfel im Bayerischen Wald! Dass Alexander Herrmann in Hutthurm eine der besten Nudeln seines Lebens aufgabeln würde, damit hat der fränkische Sternekoch nicht gerechnet. Die Pasta-Prinzessin heißt Lena. Sie war ein echter Star in der Mountainbike-Szene und betreibt jetzt in ihrer Heimat eine kleine, feine Manufaktur. Dort stellt sie von Hand verschiedenste Nudel-Kreationen aus Bio-Rohstoffen her. Von ihrer Euphorie lässt sich Alexander gerne anstecken. Inspiriert von seinem Trip nach Niederbayern serviert er in seinem
„Aufgegabelt“-Kochstudio Schinkennudeln – aber als „Deluxe“-Version – wie es sich für einen Sternekoch gehört. Sein zweiter Besuch gilt einem koreanischen Original – Kimchi, made in Munich. Das Start-up von Koch Boris und Betriebswirt Sebastian im Osten der Landeshauptstadt hat sich ganz der traditionellen Kunst des Fermentierens verschrieben. Bio-Gemüse wird hier roh und ohne Zusatzstoffe veredelt und haltbar gemacht. Mit der asiatischen Schwester von „Sauerkraut und Schwammerln“ macht Alexander Herrmann Kimchi-Pilze. (Text: BR Fernsehen)
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