Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 7, Folge 6: Geflämmte Lachsrose mit Süßholz / Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Ingwer
Staffel 7, Folge 6
29. Geflämmte Lachsrose mit Süßholz / Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Ingwer
Staffel 7, Folge 6 (30 Min.)
Gerichte: geflämmte Lachsrose mit Süßholz, Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Ingwer Hausbesuche in Sachen Kulinarik – das ist die Spezialität des fränkischen Sternekochs Alexander Herrmann. Für „Aufgegabelt“ lässt er sich von den besten Produkten aus ganz Bayern inspirieren. In Bamberg raspelt er im wahrsten Sinn des Wortes Süßholz. Schon im Mittelalter wurde es hier angebaut. Als einziges Süßmittel war es ein gefragter Exportartikel,
der von Nordbayern sogar bis nach Venedig oder London geliefert wurde. Für eine lange Tradition steht auch die Gärtnerfamilie von Sebastian. In der 11. Generation baut er heute noch Süßholz an. Und nicht nur das: Bei ihm gedeihen sogar Exoten wie Ingwer und Kurkuma. Für Alexander Herrmann sind das kulinarische Steilvorlagen. Das Süßholz kommt mit Lachs, die Kurkuma-Knolle und der Ingwer veredeln ein Kartoffelgulasch. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 30.05.2021BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 27.05.2021ARD Mediathek