Staffel 7, Folge 6

  • 29. Geflämmte Lachsrose mit Süßholz /​ Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Ingwer

    Staffel 7, Folge 6 (30 Min.)
    Gerichte: geflämmte Lachsrose mit Süßholz, Kartoffelgulasch mit Kurkuma und Ingwer
    Hausbesuche in Sachen Kulinarik – das ist die Spezialität des fränkischen Sternekochs Alexander Herrmann. Für „Aufgegabelt“ lässt er sich von den besten Produkten aus ganz Bayern inspirieren. In Bamberg raspelt er im wahrsten Sinn des Wortes Süßholz. Schon im Mittelalter wurde es hier angebaut. Als einziges Süßmittel war es ein gefragter Exportartikel,
    der von Nordbayern sogar bis nach Venedig oder London geliefert wurde. Für eine lange Tradition steht auch die Gärtnerfamilie von Sebastian. In der 11. Generation baut er heute noch Süßholz an. Und nicht nur das: Bei ihm gedeihen sogar Exoten wie Ingwer und Kurkuma. Für Alexander Herrmann sind das kulinarische Steilvorlagen. Das Süßholz kommt mit Lachs, die Kurkuma-Knolle und der Ingwer veredeln ein Kartoffelgulasch. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere So. 30.05.2021 BRDeutsche Streaming-Premiere Do. 27.05.2021 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 29.01.2024
01:45–02:15
01:45–
So. 28.01.2024
17:15–17:45
17:15–
Mi. 29.12.2021
11:15–11:45
11:15–
Mo. 31.05.2021
01:30–02:00
01:30–
So. 30.05.2021
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Aufgegabelt von Alexander Herrmann kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App