Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 11, Folge 1: Geröstetes Brioche mit Paprika-Eis / Spitzkohlsalat mit Tempura-Garnelen
Staffel 11, Folge 1
55. Geröstetes Brioche mit Paprika-Eis / Spitzkohlsalat mit Tempura-Garnelen
Staffel 11, Folge 1 (30 Min.)
Alexander Herrmann mit Lea Zapf im Konditorei-Standl am Viktualienmarkt in München. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
Bild: BR/Frank Johne
Die Gerichte: Geröstetes Brioche mit Paprika-Eis Spitzkohlsalat mit Tempura-Garnelen Alexander Herrmann entdeckt bei Lea Zapf auf dem Münchner Viktualienmarkt feinste Patisseriekunst und zaubert, inspiriert von ihrem süßen Brioche, eine herzhaft verfeinerte Delikatesse mit Paprika-Eis. In der Nähe von Kitzingen findet er bei Burkhard Graber ein besonderes Speiseöl aus „High Oleic“-Sonnenblumen. Mit diesem hoch erhitzbaren Öl bereitet er Tempura-Garnelen mit Spitzkohlsalat zu. Feinste Patisseriekunst entdeckt Alexander Herrmann bei Lea Zapf in München. In ihrem
Standl auf dem Viktualienmarkt zaubert sie süße Backwaren auf nur neun Quadratmetern. Ihr süßes Brioche inspiriert den Sternekoch zu einer herzhaften Delikatesse, die er mit Paprika-Eis verfeinert. Ein besonderes Speiseöl entdeckt Herrmann bei Burkhard Graber in der Nähe von Kitzingen. Eine Erzeugergemeinschaft mit rund 400 Bauern baut hier im unterfränkischen Weinland eine spezielle Sorte Sonnenblumen an. Mit dem hoch erhitzbaren Öl, das aus den Kernen dieser „High Oleic“-Sorte gepresst wird, bereitet Alexander Herrmann Tempura-Garnelen mit Spitzkohlsalat. (Text: BR)
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