Staffel 11, Folge 1

  • 55. Geröstetes Brioche mit Paprika-Eis /​ Spitzkohlsalat mit Tempura-Garnelen

    Staffel 11, Folge 1 (30 Min.)
    Alexander Herrmann mit Lea Zapf im Konditorei-Standl am Viktualienmarkt in München. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. – Bild: BR/​Frank Johne
    Alexander Herrmann mit Lea Zapf im Konditorei-Standl am Viktualienmarkt in München. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
    Die Gerichte: Geröstetes Brioche mit Paprika-Eis Spitzkohlsalat mit Tempura-Garnelen Alexander Herrmann entdeckt bei Lea Zapf auf dem Münchner Viktualienmarkt feinste Patisseriekunst und zaubert, inspiriert von ihrem süßen Brioche, eine herzhaft verfeinerte Delikatesse mit Paprika-Eis. In der Nähe von Kitzingen findet er bei Burkhard Graber ein besonderes Speiseöl aus „High Oleic“-Sonnenblumen. Mit diesem hoch erhitzbaren Öl bereitet er Tempura-Garnelen mit Spitzkohlsalat zu. Feinste Patisseriekunst entdeckt Alexander Herrmann bei Lea Zapf in München. In ihrem Standl auf dem Viktualienmarkt zaubert sie süße Backwaren auf nur neun Quadratmetern.
    Ihr süßes Brioche inspiriert den Sternekoch zu einer herzhaften Delikatesse, die er mit Paprika-Eis verfeinert. Ein besonderes Speiseöl entdeckt Herrmann bei Burkhard Graber in der Nähe von Kitzingen. Eine Erzeugergemeinschaft mit rund 400 Bauern baut hier im unterfränkischen Weinland eine spezielle Sorte Sonnenblumen an.
    Mit dem hoch erhitzbaren Öl, das aus den Kernen dieser „High Oleic“-Sorte gepresst wird, bereitet Alexander Herrmann Tempura-Garnelen mit Spitzkohlsalat. „’Aufgegabelt’ ist für mich mehr als Kochen – es ist der wahre Genuss“, sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: „Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde.
    Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch.“ Seit über 20 Jahren steht der Franke Alexander Herrmann als TV-Koch für verschiedene Formate vor der Kamera, außerdem präsentiert er seine Tipps und Tricks im Radio auf BAYERN 1. Seit 2015 hat er im BR Fernsehen mit „Aufgegabelt“ seine eigene Kochsendung. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 01.06.2025 BR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa. 07.06.2025
13:45–14:15
13:45–
Mo. 02.06.2025
02:10–02:40
02:10–
So. 01.06.2025
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Aufgegabelt von Alexander Herrmann kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App