Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 10, Folge 4: Zander auf Apfel-Sauerampfer-Salat / Quark-Nockerln im Lindenblatt-Sud
Staffel 10, Folge 4
48. Zander auf Apfel-Sauerampfer-Salat / Quark-Nockerln im Lindenblatt-Sud
Staffel 10, Folge 4 (30 Min.)
In Dinkelsbühl entdeckt Alexander Herrmann mit einer Kräuter-Expertin kulinarische Überraschungen am Wegrand. Die neue Geschmackswelt inspiriert den Sternekoch zu Zander auf Apfel-Sauerampfer-Salat und Quark-Nockerln im Lindenblatt-Sud. Ob Spitzwegerich, Sauerampfer oder Lindenblätter: Gegen das Wissen von Hannelore Mack ist kein Kraut gewachsen. Bei der gemeinsamen Wanderung entlang der historischen Stadtmauer von Dinkelsbühl entdeckt Alexander Herrmann mit der Kräuter-Expertin, welch kulinarische Überraschungen am Wegrand blühen. Die völlig neue Geschmackswelt inspiriert
ihn zu Zander auf Apfel-Sauerampfer-Salat. Und seine Pfeffer-Quark-Nockerl badet der fränkische Sternekoch im Lindenblatt-Sud. Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der „Aufgegabelt“-Küche zubereitet und serviert. (Text: BR Fernsehen)