Staffel 7, Folge 4

  • 40. Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues

    Staffel 7, Folge 4 (45 Min.)
    An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz per Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an, chauffiert von Skipperin Mia Licht. Sie entdecken die kulinarischen Besonderheiten der Region und kreieren raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Dinner an Deck kommen auch die Erzeuger:innen. Bei Bernkastel-Kues besucht Björn Li Guangda, der aus China nach Deutschland kam und seltene Speisemorcheln züchtet – eine Sensation. Björn erntet asiatisches Gemüse und Kräuter. Frank
    lernt in Graach, im Naturgarten Gaia von Monika und Walter Frank, wie man Permakultur betreibt und bekommt Walderdbeeren, Honig und frischen Estragon. Bei Familie Pfalz in Mülheim an der Mosel entdeckt Björn die rote Moselwalnuss. Zum Dinner gibt es dreierlei Salate mit Focaccia an Ofentomaten-Koriander-Limettendip, als Hauptgericht Tagliatelle mit Morchel-Rahmsauce, roter Moselwalnuss und Zucchini-Melde-Gemüse und als Dessert Honig-Zabaione mit saisonalen Beeren und Estragon. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 02.10.2023 WDRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 25.09.2023 ARD Mediathek

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Sendetermine

Sa. 28.09.2024
13:00–13:45
13:00–
Mo. 26.08.2024
21:00–21:45
21:00–
Di. 03.10.2023
05:45–06:30
05:45–
Mo. 02.10.2023
20:15–21:00
20:15–
Mo. 02.10.2023
20:15–21:00
20:15–
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