Lecker an Bord Staffel 7, Folge 4: Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues
Staffel 7, Folge 4
40. Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues
Staffel 7, Folge 4 (45 Min.)
Björn Freitag hat sich auf den Weg zu Li Guangda gemacht, der vor 20 Jahren aus China nach Deutschland gekommen ist. Seit ein paar Jahren züchtet Li seltene Speisemorcheln, eine Sensation – nicht nur an der Mosel.
Bild: SWR/WDR/Melanie Grande
An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz per Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an, chauffiert von Skipperin Mia Licht. Sie entdecken die kulinarischen Besonderheiten der Region und kreieren raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Dinner an Deck kommen auch die Erzeuger:innen. Bei Bernkastel-Kues besucht Björn Li Guangda, der aus China nach Deutschland kam und seltene Speisemorcheln züchtet – eine Sensation. Björn erntet asiatisches Gemüse und Kräuter. Frank
lernt in Graach, im Naturgarten Gaia von Monika und Walter Frank, wie man Permakultur betreibt und bekommt Walderdbeeren, Honig und frischen Estragon. Bei Familie Pfalz in Mülheim an der Mosel entdeckt Björn die rote Moselwalnuss. Zum Dinner gibt es dreierlei Salate mit Focaccia an Ofentomaten-Koriander-Limettendip, als Hauptgericht Tagliatelle mit Morchel-Rahmsauce, roter Moselwalnuss und Zucchini-Melde-Gemüse und als Dessert Honig-Zabaione mit saisonalen Beeren und Estragon. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 02.10.2023WDRDeutsche Streaming-PremiereMo. 25.09.2023ARD Mediathek