Staffel 4, Folge 16–30
35. Es gibt Pfälzer Toast Hawaii!
Staffel 4, Folge 16Im Pfälzer Städtchen Landau lernt Felicitas, wie erlesene Weine gemacht werden. Auf dem Gut der Winzerfamilie Rebholz entsteht seit mehr als 100 Jahren ein ganz besonderer Tropfen. Felicitas hilft Winzer Valentin bei der Lese. Und bei Martin Wörner in Rheinhessen darf sie mal so richtig mit den Füßen aufstampfen – für trendigen Naturwein. Die schönsten Trauben kommen danach im Foodtruck in die Pfanne für eine Pfälzer Interpretation des Toast Hawaii. Mit Comté, Rehrücken und Weintrauben. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mo. 08.07.2019 WELT 36. Es gibt Allgäuer Käsespätzle!
Staffel 4, Folge 17Käse ist Kult. Mehr als 5.000 verschiedene Sorten gibt es auf der Welt. Eine davon kommt aus Kaltental im Allgäu. Der Bergkäse ist Alois Hofers Spezialität. Bei ihm lernt die Foodtruckerin den gesamten Prozess des Käsens kennen. Der Erlanger Käse-Affineur Volker Waltmann erklärt ihr die hohe Kunst des Käse-Verfeinerns, für die man nicht nur eine gute Nase, sondern auch viel Geduld braucht. Aus drei verschiedenen Edel-Käsen kreiert Felicitas dann wunderbar würzige Kräuter-Käsespätzle. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mi. 10.07.2019 WELT 37. Es gibt Ziegenkäse mit Birnen-Chutney!
Staffel 4, Folge 18Felicitas Thens Lieblingskäse wird aus Ziegenmilch hergestellt und so ist es nur folgerichtig, dass sie Bäuerin Gela Angermann auf ihrem Ziegenhof unweit von Berlin besucht. Die Landwirtin hält nicht nur Ziegen auf ihrem Anwesen, sondern stellt auch aus deren frisch gemolkener Milch eigenen Käse her. Die Foodtruckerin kreiert ein fruchtiges Birnen-Chutney, das sie mit dem herzhaften Ziegenkäse kombiniert. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Do. 11.07.2019 WELT 38. Es gibt Blutwurst-Risotto!
Staffel 4, Folge 19Auf ihrer kulinarischen Entdeckungstour von Norddeutschland bis nach Bayern schaut Felicitas Then regionalen Produzenten, Landwirten und Manufakturen über die Schulter. Die Foodtruckerin packt selbst mit an und erfährt im Gespräch mit den Food-Experten alles über den respektvollen Umgang mit der Natur und das Bewahren althergebrachter Traditionen. In dieser Folge zeigt Felicitas Then, dass Blutwurst zu weit mehr als zu Brotaufstrich taugt und kombiniert sie mit einem klassischen Risotto. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.07.2019 WELT 39. Es gibt Pfälzer Bratwurst und Saumagen-Burger!
Staffel 4, Folge 20In der Nähe von Erlangen besucht Felicitas den Europameister für original Fränkische Bratwurst. Jürgen Reck zeigt ihr, wie das Schwein zur Bratwurst wird. Zum fertigen Produkt macht sie einen fränkischen Kartoffelsalat à la Oma. Klares Urteil des Wurst-Profis: „Saulecker!“ Bei den Pfälzer Metzgerbrüdern Hepp lernt die Foodtruckerin, wie man einen authentischen Saumagen herstellt. Zur Belohnung bekommen die Jungs ihre Spezialität als deftigen Burger mit Zwiebeln und Spiegelei serviert. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mo. 15.07.2019 WELT 40. Es gibt Dorsch-Frühstück und Garnelen-Ceviche!
Staffel 4, Folge 21Ob frittiert, gebraten, geräuchtert oder roh – Fisch schmeckt den Deutschen auf viele Arten. Das meiste davon kommt aus dem Ausland. Doch es geht auch frischer: Felicitas fährt in aller Herrgottsfrühe auf die Ostsee raus, um frischen Dorsch zu fangen. Daraus brät sie ein zünftiges Frühstück für Steffen, den Fischer. Außerdem besucht sie eine Aquakultur-Garnelenzucht vor den Toren Hamburgs. Die Premium-Garnelen verarbeitet sie zu herrlichem Ceviche. Ein vollmundiges Plädoyer für regionalen Fisch. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mi. 17.07.2019 WELT 41. Es gibt selbstgeräucherten Stör!
Staffel 4, Folge 22In dieser Folge wird es nass und glitschig. Vorhang auf für den Stör: Nur Wenige wissen, dass dieser heimische Flussbewohner mehr ist als ein Kaviarlieferant. Sein Fleisch eignet sich hervorragend zum Räuchern. Auf der brandenburgischen Störzucht des Forellenhofs Rottstock legt Foodtruckerin Felicitas Then selbst Hand an: Eben noch im Wasser, wird der zappelige Fisch betäubt und fachgerecht zerlegt. Dann kann er auch schon auf den Rost, im Rauch von Wacholderbeeren garend. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Do. 18.07.2019 WELT 42. Es gibt Steak vom Wagyu-Rind!
Staffel 4, Folge 23Niederbayerische, frei grasende Edelrinder, die sich gerne massieren lassen und auf katholische Vornamen hören? Ein größerer Kontrast zur Massentierhaltung ist kaum vorstellbar: In dieser Folge dreht sich alles um regional erzeugtes Spitzenfleisch aus Süddeutschland. Felicitas Then besucht glückliche Landschweine in Schwaben. Sie hospitiert beim Fränkischen „Bratwurstkönig“ und bereitet Züchter und „Fleischgott“ Lucki Maurer ehrfürchtig eines seiner Wagyu-Steaks mit Rosmarin zu. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.07.2019 WELT 43. Es gibt Leberwurst vom Wildschwein!
Staffel 4, Folge 24Obwohl Wild als besonders gesund gilt, verzehren die Deutschen weniger als ein Kilogramm jährlich. Dabei verspricht die Jagd nicht nur fettarmes und hormonfreies Fleisch, sondern dient auch dem Ziel, Flora und Fauna zu erhalten. Der Tierbestand muss reguliert werden, denn zu groß sind die Schäden, die Wildscheine im Wald anrichten. In dieser Episode bewahrt Felicitas Then bei der Wildschweinjagd die Nerven: Wie sie das frische Fleisch aus Berlin Gatow wohl zubereiten wird? (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mo. 22.07.2019 WELT 44. Es gibt Wildkaninchen mit Maronen!
Staffel 4, Folge 25Wie naturverbunden das Jägerhandwerk tatsächlich sein kann, zeigt diese Episode von „Die Foodtruckerin“. Köchin Felicitas Then begleitet eine Jagdgesellschaft, die ohne ihre tierischen Helfer nicht auskäme: Mit Hund, Frettchen und Falke sollen Kaninchen aufgespürt und erbeutet werden. Greifvogel Tilda erkennt und erlegt die Beute in Windeseile und vermeidet so unnötigen Stress für das erlegte Tier. Am Abend gibt es geschmortes Wildkaninchen mit Maronen und Rosmarin! (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mi. 24.07.2019 WELT 45. Es gibt Gulasch mit Kartoffelklößen!
Staffel 4, Folge 26Die Kartoffel ist zweifellos eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt und ein besonders vielfältig einsetzbares Gemüse. In dieser Folge zeigt Felicitas Then, was die Knolle alles zu bieten hat und wie man aus ihr sogar köstlichen Schnaps brennen kann. Außerdem bereitet sie mit Oma Renate in Thüringen den Klassiker unter den Kartoffelgerichten vor: Klöße und Gulasch. Dem Gulasch verleiht die Foodtruckerin dann noch durch ein spezielles Gewürz ihre eigene, moderne Note. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.07.2019 WELT 46. Es gibt asiatische Bratwurst mit Erdnuss-Senf!
Staffel 4, Folge 27Hier geht es um die Wurst: Auf der Berliner Bratwurstmeisterschaft in der Domäne Dahlem geht Felicitas Then mit ihrer eigenen Kreation an den Start und misst sich mit den Besten der Besten. Zwischen den Profi-Metzgern und Grill-Gourmets gibt das Team der Foodtruckerin alles, um der Jury aus den besten Zutaten vom lokalen Erzeuger die altbekannte Bratwurst asiatisch interpretiert mit Erdnuss-Senf servieren. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mi. 11.09.2019 WELT ursprünglich für den 29.07.2019 angekündigt47. Es gibt Kumpir!
Staffel 4, Folge 28Für Felicitas Then ist die Kartoffel keine lieblose Beilage, sondern ein wesentlicher Bestandteil ihrer Küche. Sie informiert sich über die Knollenfrucht auf dem Hof „Erlebnisernte“ in Bamberg, der 128 alte Kartoffelsorten anbietet. Inspiriert durch den Besuch auf dem Kartoffelbauernhof, bereitet die Foodtruckerin ein typisch orientalisches Ofengericht zu, bei dem die Kartoffel im Mittelpunkt steht: Kumpir. Welches Topping dazu passt, zeigt die TV-Köchin ebenfalls in dieser Folge. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere Mi. 07.08.2019 WELT 48. Berlin Spezial
Staffel 4, Folge 29Berlin ist die Hauptstadt des Döners! Die Macher von „Kebap with Attitude“ interpretieren das Fastfood mit unterschiedlichen Fleischsorten und Toppings komplett neu. Inmitten eines Parks fängt Klaus Hidde den Roten Amerikanischen Sumpfkrebs, mit dem er die Sterneköche Berlins beliefert. Außerdem widmet sich Foodtruckerin Felicitas Then dem Trend „From Nose to Tail“: Sie lernt im Restaurant „Herz und Niere“ wie alle Teile eines Tieres Ressourcen schonend verarbeitet werden können. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere So. 01.12.2019 WELT 49. An Schottlands Küsten
Staffel 4, Folge 30Diesmal verschlägt es die Foodtruckerin an die See und zwar in den hohen Norden Europas: nach Schottland. Die TV-Köchin begleitet auf der Isle of Mule Guy Grieve von der Ethical Shellfish Company beim Fischen von Jakobsmuscheln. Um die Delikatesse arterhaltend und ohne Schleppnetze zu fangen, geht der Taucher mit Kescher unter Wasser. Außerdem lernt Felicitas Then, wie Fische nach schottischer Tradition geräuchert werden und bereitet einen Hummer zu – wie immer mit eigenem kulinarischem Dreh. (Text: WELT)Deutsche TV-Premiere So. 12.01.2020 WELT
zurückweiter
Füge Die Foodtruckerin kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Foodtruckerin und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Foodtruckerin online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail