Staffel 3, Folge 1–10

Staffel 3 von „Die Foodtruckerin“ startete am 11.02.2018 bei WELT.
  • Staffel 3, Folge 1
    Die Deutschen lieben es – nicht nur zum Oktoberfest: Bier ist das meist konsumierte alkoholische Getränk hierzulande, und die Vielfalt der in Deutschland gebrauten Biere wächst. Neben Klassikern wie Pils oder Weizen erobern heimisches Craft Beer, IPA oder Pale Ale den Markt. Wie aus Getreide Malz entsteht, was den Beruf des Biersommeliers ausmacht und was man mit dem Braugut noch anstellen kann, außer damit anzustoßen: Unsere Foodtruckerin Felicitas Then findet es heraus und probiert es aus. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.02.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 2
    Essbar, giftig, ungenießbar? Pilze selbst im Wald zu suchen und die verschiedenen Sorten zu unterscheiden, ist für den Laien gar nicht so einfach. Wie praktisch ist es da, dass Pilz-Pioniere wie Michael Böging aus Emstek die schmackhaften Schwammerl im großen Stil für den Handel kultivieren – noch dazu nachhaltig erzeugt und in Bio-Qualität. „Die Foodtruckerin“ Felicitas Then zieht Pilzkenner wie ihn zu Rat und geht mit Trüffelhündin Alba auf Pirsch, um das perfekte Pilzgericht zu kredenzen. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.02.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 3
    Jedes Jahr sind hierzulande von Juni bis August auf den Feldern und Straßen Mähdrescher und Traktoren zur Getreideernte unterwegs. Ist das Korn erst einmal reif, muss es schnellstmöglich geerntet werden, um höchste Qualität zu gewährleisten. Doch wie geht es vom Feld aus für das urige Naturgut weiter? Vom Dreschen übers Mahlen ab auf den Teller: „Die Foodtruckerin“ Felicitas Then verfolgt den Weg des Urkorns und zeigt kulinarische Alternativen aus Getreide nebst Brot und Kuchen auf. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.02.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 4
    Die Lieblingsfrucht der Deutschen ist der Apfel, gefolgt von Banane und Weintraube. Dass Letztere sich nicht nur prima vernaschen lassen, sondern auch einen delikaten Saft geben, beweisen die zahlreichen deutschen Weingüter. Im Tropenhaus „Klein Eden“ in Oberfranken ist der Name Programm, denn neben tropischen Früchten tummeln sich hier auch viele exotische Fischarten – die „Foodtruckerin“ ist im siebten Küchenhimmel gelandet. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 04.03.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 5
    Die erste Pizza wurde im 18. Jahrhundert lediglich mit Öl beträufelt und Tomaten belegt – heute erlebt das Soulfood in seiner Heimat Neapel eine kleine Revolution. „Buono, pulito e giusto“ – „Gut, sauber und fair“ lautet die Devise einer Nachhaltigkeitsbewegung aus Italien. Eine Maxime ganz nach dem Geschmack der „Foodtruckerin“! Auf nach Bella Italia. Von Meisterbäcker Ciro Oliva lernt Felicitas Then hier, was eine neapolitanische Pizza vom Fertigprodukt unterscheidet: Pssst, der Teig macht’s. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.05.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 6
    Als Erste sind die Italiener nicht auf die Nudel gekommen. Die ältesten Belege der Teigware stammen aus China und sind 4.000 Jahre alt. Dennoch ist sie auch aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. „Die Foodtruckerin“ besucht eine Pastamanufaktur an der Westküste Italiens. Die hier vom Band laufenden Fusilli, Penne oder Spaghetti haben eins gemein: Weizen und Wasser – mehr braucht es nicht für echte italienische Pasta. So schmeckt’s auch im Foodtruck wie bei Muttern. Scusi – wie bei Mamma! (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.06.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 7
    Alejo Perez leitet bereits in vierter Generation die Eichelschweinfarm seiner Familie in Badajoz in der Nähe von Sevilla. Jeden Morgen schütteln seine Mitarbeiter auf der Weide frische Eicheln von den Bäumen. Die halbwild lebenden, schwarz-weiß gescheckten Schweine ernähren sich ausschließlich davon. Felicitas Then will sich Alejos nachhaltige Zucht genauer ansehen. In Andalusien zaubert die Foodtruckerin aus seinem Schinken herzhafte Tapas und tanzt auf der Fiesta Marbella in ihren Feierabend. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.11.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 8
    Reis, Meeresfrüchte, sonnengereifte Tomaten – was braucht es noch für eine perfekte Paella? Die Foodtruckerin experimentiert mit den saftigen Früchten von der Orangenfarm Juanito in Málaga. Grapefruits, Kumquats und Orangen ergänzen aber nicht nur herzhafte Mahlzeiten perfekt. In der Sonne der Costa del Sol serviert Felictias Then dem Inhaber Juanito und seiner Frau Heidi spritzige Cocktails. Werden die Drinks und das Traditionsgericht dem kritischen Gaumen der Biobauern gerecht? (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.12.2018WELT
    • Alternativtitel: Es gibt Nordsse-Austern!
    Staffel 3, Folge 9
    Jean Dhooge ist der Held des niederländischen Fischerdorfes Yerseke. Seit Jahrhunderten wurden in dem Ort Austern gefischt und in speziellen Gezeitenbecken auf natürliche Weise vom Sand gereinigt. Dhooge belebte den Familienbetrieb und die ursprünglichen Austernfelder wieder – und damit auch das eingeschlafene Örtchen. Tourismus, Handel und Gastronomie boomen wieder in Yerseke. Für die Foodtruckerin besteht kein Zweifel – diesen Unternehmer muss sie kennenlernen. Auf zur Nordseeküste! (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.12.2018WELT
  • Staffel 3, Folge 10
    Auf der Nordseeinsel Sylt stellt Alexandro Pape feinstes Meersalz her – den klimatischen Bedingungen zum Trotz. Klassisch wird Meersalz in trocken-heißen Regionen in sogenannten Salzgärten gewonnen: In flachen Becken wird Meerwasser gesammelt, das durch Wind und Sonne verdunstet. Zurück bleibt das „weiße Gold“. Das waschechte Nordlicht Pape verrät der Foodtruckerin Felicitas Then, wie man auch an der mitunter ungemütlichen Nordseeküste reines und unbehandeltes Salz gewinnen kann. (Text: WELT)
    Deutsche TV-PremiereSo 16.12.2018WELT

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