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    Staffel 4, Folge 1–15

    • Staffel 4, Folge 1
      Für ihre Reise an die Nordsee tauscht Foodtruckerin Felicitas Then ihren geliebten Vintage-Truck zeitweise gegen ein Boot. Auf Sylt fischt sie Krabben und frittiert die köstlichen Meerestiere – und das wie immer mit ihrer ganz persönlichen Note! (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMi 12.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 2
      Für ihre Reise an die Nordsee tauscht Foodtruckerin Felicitas Then ihren geliebten Vintage-Truck zeitweise gegen ein Boot. Auf Sylt fischt sie Krabben und kreiert köstliche Sommerrollen – und das wie immer mit ihrer ganz persönlichen Note! (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereDo 13.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 3
      Jean Dhooge ist der Held des niederländischen Fischerdorfes Yerseke. Seit Jahrhunderten wurden in dem Ort Austern gefischt und in speziellen Gezeitenbecken auf natürliche Weise vom Sand gereinigt. Dhooge belebte den Familienbetrieb und die ursprünglichen Austernfelder wieder – und damit auch das eingeschlafene Örtchen. Für die Foodtruckerin besteht kein Zweifel – diesen Unternehmer muss sie kennenlernen. Auf zur Nordseeküste! (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereFr 14.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 4
      Holland – das sind Windmühlen, Grachten, Tulpen, Käse … und Austern. In Yerseke im Norden des Landes trifft Felicitas Then den Unternehmer Jean Dhooge, dessen Familie in der Nordsee seit mehr als 100 Jahren die weltberühmte „Dutch Imperial Oyster“ züchtet. Jean zeigt ihr, mit welcher Sorgfalt die Delikatesse produziert wird. Aus dieser seltenen Köstlichkeit zaubert die Foodtruckerin heute ein ganz besonderes Gericht. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMo 17.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 5
      Tapas sind in Spanien ein nationales Kulturgut. Kalt und warm, mit Fisch, Fleisch und vegetarisch. In der Extremadura besucht Felicitas einen Züchter der einzigartigen Iberico-Schweine auf seiner Farm. Das wunderbar nussige Fleisch der Tiere wird in Badajoz von Hand zu köstlichen Spezialitäten verarbeitet. Felicitas darf mit anpacken und wurstet nach altem Rezept eine Chorizo. Aus dieser Delikatesse bereitet die Foodtruckerin dann ein Tapasgericht mit ganz besonderer Note. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMi 19.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 6
      Andalusien – als Urlauber denkt man hier sofort an viel Sonne, Lebensfreude, Flamenco und gutes Essen. Am Strand von Málaga genießt Felicitas Then einzigartige Sardinenspieße. Und in einem kleinen abgelegenen Dorf lernt sie, wie die Spanier aus Schafsmilch ihren berühmten Hartkäse herstellen. Doch in ihrer mobilen Küche in der südspanischen Natur bekommt sie ohne ihren gewohnten Foodtruck unerwartet Probleme. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereDo 20.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 7
      Die Suche nach der besten Pizza führt die Foodtruckerin durch ganz Italien. Zumindest, bis ihre Tour auf unerwartete Art gestoppt wird. Doch auf ihrer Mission lässt sich Felicitas Then auch von unerwarteten Rückschlägen nicht aufhalten. Ihr Ziel ist das Pizza-Mekka Neapel. „Die wahre Pizzza gibt es nur hier“, sagen zumindest die Neapolitaner. Außerdem fährt Felicitas zur einzigen Bio-Wasserbüffelfarm Italiens, wo der Mozzarella noch ganz traditionell von Hand hergestellt wird. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereFr 21.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 8
      Im Süden Italiens lernt Felicitas von einem echten Meisterbäcker, was eine neapolitanische Pizza ausmacht. Entscheidend sind hierbei nämlich nicht nur die Zutaten, sondern auch der Prozess der Teigherstellung. Wie lässt sich die Traditionsspeise variieren? Für die Zubereitung einer Pizza Bianco, die mit Büffel-Ricotta anstatt mit Tomatensoße bestrichen wird, begibt sich unsere Foodexpertin zum einzigen bio-zertifizierten Wasserbüffel-Gutshof des Landes. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMo 24.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 9
      Felicitas Then ist auf dem Weg nach Oberfranken. In der Region um Bayreuth werden in 200 Brauereien mehr als 1.000 verschiedene Biere gebraut. Braumeister Marc Göbel und Biersommelier Michael König führen Felicitas in die Feinheiten des Biergenusses ein. Mit ihrem neu erworbenen Wissen kreiert die Foodtruckerin dann das passende deftige Essen zu einem würzigen Bavaria Ale: Gebratene Kalbszunge mit Blumenkohlpüree und Salat mit Äpfeln und Kapern. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMi 26.06.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 10
      Bierliebhaber aufgepasst: Malz gibt nicht nur dem kühlen Gerstensaft seine Farbe und den charakteristischen Geschmack! Foodtruckerin Felicitas Then beweist, dass sich das geröstete Korn auch fabelhaft als Geschmacksträger im Dessert eignet und dass man für coole Nachspeisenkreationen keine Eismaschine braucht. Die deftigen Weißwurstpralinen werden ebenfalls mit Weißbier abgeschmeckt. Wer kann bei diesen Köstlichkeiten widerstehen? (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMo 05.08.2019WELT
      ursprünglich für den 27.06.2019 angekündigt
    • Staffel 4, Folge 11
      Altes Handwerk, von der Foodtruckerin modern interpretiert: Diesmal fährt Felicitas in die Sächsische Schweiz. In der alten Wassermühle des kleinen Ortes Schmilka mahlt sie Getreide und schwitzt danach am altdeutschen Holzbackofen. Bis zu 450 Grad heiß wird die traditionelle Feuerstelle. Genau richtig für ein leckeres Flatbread mit Erbsencreme, gebratenen Pfifferlingen und ordentlich Speck. Das Aroma: unvergleichlich würzig und rustikal. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereFr 31.05.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 12
      Erntezeit: Felicitas ist im Glück, denn auf dem Bio-Hof von Anja und Roman trifft sie kuschelige Alpacas. In der romantischen Oberpfalz reinigt die Foodtruckerin bei den Kümmelbauern das zuvor frisch geerntete Getreide und kocht anschließend knusprige Dinkel-Bratlinge. Und in der Preußischen Spirituosenmanufaktur in Berlin, in der schon Kaiser Wilhem I. ein- und ausging, kredenzt Felicitas ihrem Gastgeber Theo mit hochwertig gebranntem Korn flambierte Pfirsiche mit Crêpes. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMo 01.07.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 13
      Sonne und Meer, kilometerlange Strände und intakte Natur – die deutsche Ostseeküste ist eine wunderschöne Region. Hier macht Felicitas Station, um „flüssiges Gold“ zu besorgen. Bei Imker Dirk bekämpft die Foodtruckerin tapfer ihre latente Bienenangst und bekommt zur Belohnung erstklassigen Honig. Diesen verwendet sie anschließend, um mit Honigsahne und Honig-Karamel einen knusprigen Windbeutel-Bienenstich-Turm zu kreieren. Ein Genuss, nicht nur an der stürmischen Ostseeküste. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereMi 03.07.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 14
      Was macht einen typisch amerikanischen Streusel-Pie aus? In dieser Folge verrät Wahlberlinerin Cynthia Barcomi der Foodtruckerin ihr Geheimrezept für den perfekten Teig als Grundlage für salzige und süße Kreationen. Und was passt besser zu Kuchen als leckerer Kaffee? Im historischen Flair der Hamburger Speicherstadt trifft Felicitas Then auf Barrista und Kaffeesommelier Erik Brockholz. Er entführt sie in die Welt von Röstaromen, Kaffeeyoda und Keniabohne. (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereDo 04.07.2019WELT
    • Staffel 4, Folge 15
      Obst zeigt die bunte Vielfalt der Natur. In dieser Folge hilft Felicitas Then bei der Apfelernte norddeutscher Sorten und entdeckt tropische Früchte in Oberfranken. Im Tropenhaus „Klein Eden“ findet die Foodtruckerin einheimische Papayas und ostasiatische Gewürzpflanzen. Zu welcher Kreation lässt sie sich durch die farbenfrohe Vielfalt exotischer Zutaten inspirieren? Und welches Curry passt wohl am besten zu dem seltenen Nilbuntbarsch? (Text: WELT)
      Deutsche TV-PremiereFr 05.07.2019WELT

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