Staffel 3, Folge 2

  • 10. Die Tricks der Asia-Restaurants – Sebastian Lege packt aus

    Staffel 3, Folge 2
    Massentierhaltungsfleisch im knusprigen Deckmantel, ein Baukasten aus vorgefertigten Tiefkühlwaren und weichgemachtes Fleisch in der Billig-Box: Sebastian Lege baut deckt die Tricks günstiger Asia-Restaurants auf. – Bild: ZDF und Lars_Doering./​Lars_Doering
    Massentierhaltungsfleisch im knusprigen Deckmantel, ein Baukasten aus vorgefertigten Tiefkühlwaren und weichgemachtes Fleisch in der Billig-Box: Sebastian Lege baut deckt die Tricks günstiger Asia-Restaurants auf.
    Die Lebensmittelindustrie hat die Restaurants erobert. Hinter den Angeboten vieler Asia-Restaurants stecken vorgefertigte Produkte. Sebastian Lege deckt die Tricks auf. Frühlingsrollen sind eine aufwendige Spezialität. Doch die Recherche zeigt: In zehn von zehn günstigen Asia-Restaurants sind Frühlingsrollen gleich lang und gleich schwer. Zu oft wird industriell produziertes Essen aus Fernost in hiesigen Restaurants teuer verkauft. Die Nudelbox ist ein Kassenschlager am Asia-Imbiss. Nudeln, Gemüse und zartes Fleisch gibt es in der Innenstadt und am Bahnhof häufig für unter zehn Euro.
    Die Boxen sind die schnelle und beliebte Mahlzeit zum Mitnehmen schlechthin. Produktentwickler Sebastian Lege untersucht zehn Nudelboxen auf ihren Inhalt. Ergebnis: Am Fleisch wird gespart. Es hat eine ganz eigene, weiche Konsistenz. Dahinter steckt ein Trick der
    Lebensmittelindustrie. Billiges Schweinefleisch ist zäh und von Sehnen durchzogen. Wie das zur zarten Fleischbasis für die perfekte Nudelbox wird, zeigt Sebastian Lege. In einem durchschnittlichen Asia-Imbiss stehen über 100 verschiedene Gerichte auf der Speisekarte.
    Sebastian Lege lädt sich Gäste ein und will allein in der Küche 100 verschiedene Gerichte kochen. Der Trick: Gemüse gibt es vorbereitet im Tiefkühlbeutel, direkt aus China. Die Soßen sind ebenfalls fertig im XXL-Kanister gekauft. Das spart Arbeitszeit und Personal. So arbeiten erstaunlich viele Asia-Restaurants. Ein weiterer Klassiker ist die halbe knusprige Ente. Sie wirkt wie das Edelgericht Peking-Ente. Sebastian Lege zeigt in seiner Werkstatt, wie Ente für den Asia-Imbiss wirklich zubereitet wird. Dieser Trick geht auf Kosten von Tierwohl und Küchentradition. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 14.03.2023ZDFDeutsche Online-PremiereMo 13.02.2023ZDFmediathek

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Mo 01.04.2024
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So 24.12.2023
08:20–09:05
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Di 05.12.2023
23:55–00:40
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Mi 25.10.2023
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Mo 16.10.2023
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Fr 13.10.2023
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Mi 23.08.2023
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Mi 05.07.2023
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Fr 02.06.2023
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