Staffel 3, Folge 1

  • 9. Die Tricks von Haribo, Ferrero & Co. – Sebastian Lege deckt auf

    Staffel 3, Folge 1 (45 Min.)
    Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf, wie Ferrero die Verbraucher manipuliert. Er erklärt die geheimen Rezepturen, lüftet die Tricks im Marketing und geht dem Geheimnis der Piemont-Kirsche in Mon Chéri auf den Grund. – Bild: ORF/​ZDF/​Lars Döring
    Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf, wie Ferrero die Verbraucher manipuliert. Er erklärt die geheimen Rezepturen, lüftet die Tricks im Marketing und geht dem Geheimnis der Piemont-Kirsche in Mon Chéri auf den Grund.
    Sebastian Lege kennt die Tricks der Lebensmittelindustrie. Er nimmt sich einige der beliebtesten Süßigkeiten vor und baut sie nach. Dabei deckt er auf, was wirklich drinsteckt. Ferreros Raffaello scheint eine exklusive und exotische Praline zu sein. Sebastian Lege führt vor, wie günstig dieser Snack hergestellt wird. Er zeigt auch, wie viel Tier in unseren Süßigkeiten steckt – und wie wenig Vitamine selbst in nimm2 enthalten sind. Süßigkeiten bestehen vorwiegend aus Zucker. Doch die Lebensmittelindustrie gibt sich immer wieder Mühe, das zu überspielen. „Vitamine und Naschen für die ganze Familie“ – so heißt der Slogan von nimm2.
    Sebastian Lege fährt in das Aachener Süßwaren-Technologie-Center, um den Bonbonklassiker nachzubauen: eine harte Hülle mit weichem Kern und ganz vielen Vitaminen. Gesund ist das noch lange nicht. Die allermeisten Gummibären bestehen aus tierischer Gelatine.
    So auch die grünen Frösche von HARIBO. Sebastian Lege baut die Süßigkeit in seiner Werkstatt nach und fängt ganz vorne an: Er gewinnt die Gelatine aus Schweinehaut. Tatsächlich stecken noch ganz andere tierische Produkte in unseren Süßwaren. Sebastian Lege deckt auf. Der Nestlé-Konzern hat sich neue Produkte für den Frühstückstisch ausgedacht: Riegel mit viel Vollkorn, die ein ganzes Frühstück ersetzen sollen.
    Sebastian Lege schaut sich an, was wirklich drinsteckt. Für den Riegel-Nachbau braucht er mehr als 30 verschiedene Zutaten, darunter Zucker, Sirup und Schokolade. Sebastian Lege deckt die Tricks der Lebensmittelindustrie auf. In seiner Werkstatt packt er die beliebten Süßigkeiten aus und baut sie originalgetreu nach. Auf dem YouTube-Kanal ZDFbesseresser hat er bereits 200 verschiedene Produkte auf den Prüfstand gestellt. Damit wir alle wissen, was wirklich in unserem Essen steckt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 28.02.2023ZDFDeutsche Online-PremiereMo 13.02.2023ZDFmediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Do 23.05.2024
17:15–18:00
17:15–
Di 02.04.2024
18:00–18:45
18:00–
Mi 13.03.2024
10:30–11:15
10:30–
Sa 17.02.2024
15:00–15:45
15:00–
So 28.01.2024
23:10–23:55
23:10–
So 07.01.2024
17:15–18:00
17:15–
Di 05.12.2023
22:25–23:10
22:25–
Mo 04.12.2023
16:00–16:45
16:00–
Fr 01.12.2023
18:30–19:15
18:30–
Fr 01.12.2023
01:30–02:15
01:30–
Do 30.11.2023
22:15–23:00
22:15–
Mo 16.10.2023
18:00–18:45
18:00–
Fr 13.10.2023
18:45–19:30
18:45–
Mi 23.08.2023
22:25–23:10
22:25–
Mo 07.08.2023
14:15–15:00
14:15–
Fr 14.07.2023
12:40–13:30
12:40–
Mi 05.07.2023
18:45–19:30
18:45–
Mi 07.06.2023
07:30–08:13
07:30–
Sa 03.06.2023
15:45–16:30
15:45–
Di 23.05.2023
22:25–23:10
22:25–
Do 20.04.2023
16:30–17:15
16:30–
Mo 17.04.2023
10:30–11:15
10:30–
Fr 14.04.2023
20:15–21:00
20:15–
Do 02.03.2023
01:35–02:20
01:35–
Di 28.02.2023
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge BesserEsser kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu BesserEsser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn BesserEsser online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…