D 2021–2022
- Dokumentation
- Kochen & Essen
- Reportage
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Produktentwickler Sebastian Lege geht den Tricks nach, mit denen die Lebensmittelindustrie arbeitet – vom Einsatz billiger Rohstoffe anstelle höherwertiger Zutaten bis zum „Aufblasen“ von Produkten mit Luft, um mehr Volumen zu suggerieren, als wirklich da ist. (Text: JN)
- siehe auch Die Tricks der Lebensmittelindustrie
Lebensmitteltricks – Lege packt aus – Streaming & Sendetermine
Di. 24.12.
16:30–17:15
16:30– 8
8 Falsche Feinkost-Versprechen Sa. 04.01.
19:30–20:15
19:30– 6
6 Miese Maschen im Snack-Regal Sa. 04.01.
21:00–21:45
21:00– 7
7 Fiese Frühstücks-Fallen Sa. 04.01.
23:15–00:00
23:15– 9
9 Fragwürdige Fertigprodukte Do. 09.01.
16:30–17:15
16:30– 8
8 Falsche Feinkost-Versprechen So. 19.01.
20:15–21:00
20:15– 2
2 Luftnummern im Kühlregal So. 19.01.
21:00–21:45
21:00– 8
8 Falsche Feinkost-Versprechen So. 19.01.
21:45–22:30
21:45– 1
1 Schummelei bei Fertigprodukten Mo. 20.01.
00:00–00:45
00:00– 3
3 Süße LebensmittelsündenLebensmitteltricks – Lege packt aus – Community
Iveta (geb. 1967) am
Wir lieben alle Sendungen mit Sebastian
Lege und es freut uns, dass er so ungeniert die Wahrheit über die getesteten Fertigprodukte sagt :-)
Wir haben schon früher sehr viel frisch gekocht (so extrem zeitaufwendig ist es auch nicht und schmeckt tausendmal besser). Nachdem aufgedeckt wurde, wie viel Chemie in den industriell verarbeiteten Lebensmittelprodukten steckt, und immer mehr Menschen an Krebs und Allergien erkranken, kaufen wir grundsätzlich nur Lebensmittel ohne jeglichen Geschmacksverstärker, Aromen, Hefen, E-Zusätze etc., kochen und backen selber und lassen uns von der Lebensmittelindustrie nicht mehr veräppeln ;-)Margema am
Wieso ist es den Lebensmittelfabrikanten erlaubt, solchen Mist herzustellen und zu verkaufen? Das ist kriminell und unverständlich. Jeder weiß oder sollte wissen, dass es sich um ganz minderwertige Produkte handelt, trotzdem dürfen sie in den Supermarkt-Regalen liegen und verkauft werden.