Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 6, Folge 2: Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf / Gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust
Staffel 6, Folge 2
20. Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf / Gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust
Staffel 6, Folge 2
Die Gerichte: gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf, gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust Es gibt fast nichts mehr, was es nicht gibt in Bayern. Dass mittlerweile sogar Wassermelonen im Freistaat gedeihen, ist dem Klimawandel zu verdanken. Zwei Bauern aus dem Landkreis Dachau züchten inmitten von Maisfeldern nun äußerst erfolgreich die großen Fruchtbomben. Und dass sie „sensationell schmecken“, davon hat sich Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt. Für seine Sendung „Aufgegabelt“ ist er ja immer auf
der Suche nach besonderen oder besonders guten Produkten, um seine Küche aufzupeppen. Die Melonen aus Dachau inspirieren den Franken zu einem wahrhaft königlichen Gericht: gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust. Außerdem besucht Alexander Herrmann die Oberpfalz. Auch hier trifft er auf Exoten: Die Galloway-Rinder kommen nämlich ursprünglich aus Schottland, fühlen sich aber auch in Bayern sauwohl. Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch – ideal für den fränkischen Sternekoch. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 17.05.2020BRDeutsche Streaming-PremiereMi. 06.05.2020ARD Mediathek