Staffel 4, Folge 4

  • 16. Die Wahrheit über KFC

    Staffel 4, Folge 4
    Wo bekomme ich mehr: In Deutschland oder in den USA? Lilly Temme und Florian Reza machen den Vergleich und checken: Ist das weltweite Angebot von KFC überall gleich? – Bild: ZDF und James Carman
    Wo bekomme ich mehr: In Deutschland oder in den USA? Lilly Temme und Florian Reza machen den Vergleich und checken: Ist das weltweite Angebot von KFC überall gleich?
    KFC macht mit frittiertem Geflügel allein in Deutschland Umsätze von über 300 Millionen Euro. Produktentwickler Sebastian Lege lüftet das Geschmacksgeheimnis des Fried Chicken. Von den bescheidenen Anfängen bis zum Aufstieg in den Fast-Food-Olymp ranken sich viele Gerüchte um KFC. Wie gut ist das frittierte Hähnchen? Welche Rolle spielt das Tierwohl? Die Reporter Lilly Temme und Florian Reza vergleichen die Menüs in Deutschland und in den USA. KFC ist vor allem für ein Produkt bekannt: Fried Chicken. Die Fast-Food-Kette wirbt bis heute mit dem legendären Geschmack der frittierten Hähnchenteile. Zu verdanken ist das einem Mann, der über Jahre daran getüftelt hat: Colonel Harland Sanders.
    Fans von KFC kennen sein Gesicht. Es prangt an Filialen, auf Produkten, und der Colonel tritt auch immer wieder in Werbeclips auf. Doch wer war Harland Sanders? Und was ist das Besondere an seinem streng gehüteten Geheimrezept?
    Produktentwickler Sebastian Lege wagt den Fried-Chicken-Nachbau. KFC verkauft aber nicht nur frittiertes Hähnchen. Die Reporter Lilly Temme und Florian Reza checken die Produktpalette der Kette. Wo liegen die Unterschiede zwischen den USA und Deutschland? Und wie gesund ist das Essen bei KFC eigentlich? Für den globalen Verzehr von Fried Chicken lässt KFC nach eigenen Angaben pro Jahr über eine Milliarde Hühner schlachten.
    Für Tierwohl und artgerechte Haltung ist da kein Platz. Tierschützer kritisieren die miserable Massentierhaltung seit Jahren. Viel geändert hat sich nicht. In den letzten Jahren setzt KFC wieder verstärkt auf Expansion. In Deutschland sind alle Filialen von Franchisenehmern geführt. Eine Insiderin verrät, wie es hinter den Kulissen einer KFC-Filiale zugeht. Die „Food Stories“ mit Sebastian Lege erzählen „Die Wahrheit über KFC“ und blicken hinter die Kulissen einer der größten Fast-Food-Ketten der Welt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.06.2023ZDFinfoDeutsche Online-PremiereDo 15.06.2023ZDFmediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 01.06.2024
18:00–18:45
18:00–
Mo 29.04.2024
08:15–09:00
08:15–
So 28.04.2024
23:55–00:40
23:55–
Mo 01.04.2024
17:15–18:00
17:15–
Di 05.03.2024
22:25–23:10
22:25–
So 28.01.2024
14:20–15:05
14:20–
Mi 24.01.2024
10:05–10:50
10:05–
Mo 15.01.2024
21:45–22:25
21:45–
So 24.12.2023
15:05–15:50
15:05–
Mo 27.11.2023
09:50–10:35
09:50–
Di 21.11.2023
21:45–22:25
21:45–
So 22.10.2023
15:05–15:50
15:05–
Mi 04.10.2023
21:00–21:45
21:00–
Di 12.09.2023
11:55–12:40
11:55–
Fr 01.09.2023
15:45–16:30
15:45–
Di 15.08.2023
18:00–18:45
18:00–
Fr 11.08.2023
23:55–00:40
23:55–
Do 06.07.2023
12:00–12:45
12:00–
Mi 05.07.2023
18:00–18:45
18:00–
Mi 28.06.2023
19:25–20:15
19:25–
Mo 26.06.2023
15:45–16:30
15:45–
NEU
Füge BesserEsser kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu BesserEsser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn BesserEsser online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…