Aufgegabelt von Alexander Herrmann Staffel 5, Folge 1: Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum / Edelkrebs-Weißkraut-Eintopf mit Krebs-Crostini
Staffel 5, Folge 1
15. Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum / Edelkrebs-Weißkraut-Eintopf mit Krebs-Crostini
Staffel 5, Folge 1 (30 Min.)
Der fränkische Starkoch Alexander Herrmann reist quer durch Bayern, um sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren zu lassen. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung „Aufgegabelt“ im BR Fernsehen. Die Gerichte dieser Folge: Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum, Edelkrebs-Weißkraut-Eintopf mit Krebs-Crostini Die Bäuerin Gabi Buchöster aus Siegsdorf ist auch Kräuterpädagogin. Sie weiß genau, wo welche Wildkräuter wachsen, was sie für gesundheitliche Wirkungen haben und vor allem, wie sie schmecken. Sternekoch Alexander Herrmann nimmt bei Gabi gerne ein paar Nachhilfestunden in der freien Natur und setzt sein
neues Wissen gleich in der Küche um: mit leckeren Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum. Ebenso raffiniert ist das zweite Gericht, das Alexander bei Bärnau an der tschechischen Grenze kennenlernt. Dort besucht er Michael Bäuml, der neben seiner Haupttätigkeit als Sachbearbeiter in seinem Nebenberuf Flusskrebse züchtet. Schon als Kind hatte der Oberpfälzer seine Leidenschaft für die Schalentiere entdeckt und nach dem Abfischen der Teiche immer nach Krebsen gesucht. Von ihm erfährt Alexander alles über die richtige Aufzucht, und wie man Krebse am besten „knackt“. Zurück im Kochstudio, bereitet Alexander einen herrlichen Edelkrebs-Weißkraut-Eintopf mit Krebs-Crostini zu. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 31.03.2019BRDeutsche Streaming-PremiereMo. 25.03.2019ARD Mediathek