Staffel 3, Folge 1–6

Staffel 3 von „Viel für wenig“ startete am 26.08.2019 im WDR.
  • Staffel 3, Folge 1
    In der Gesamtschule in Jüchen laufen die Vorbereitungen für die große Pause auf Hochtouren. Die Schülerfirma, die Koch-AG der Schule, versorgt Ihre Mitschülerinnen und Mitschüler mit kleinen Pausensnacks. Von Wraps bis Pizzabrötchen – das Angebot kommt an, aber ist es auch das Richtige für den Schulalltag? Profikoch Björn Freitag auf neuer Mission. Innovative Schulküche zum kleinen Preis, aber vor allem: gesund! Bei so viel Lernstoff holt sich Björn Freitag gleich zwei Profis mit ins Klassenzimmer. Ernährungsexpertin Anja Tanas ist für die Theorie verantwortlich.
    Sie erklärt, mit welchen Tricks sogar kleine Mahlzeiten satt machen können. Bei einem Schulausflug in die regionale Backstube lernt die Schülerfirma unter Anleitung von Bäckermeister Klaus Huppertz, wie die olle Stulle zum coolen Pausenbrot wird. Unterricht, heute unterhaltsam und vor allem lecker! Welche Snacks eignen sich für den Schulalltag, sind sie wirklich gesund und fördern die Konzentration bis zur letzten Stunde? Wird es den drei Experten gelingen, die Schulküche zu revolutionieren und die Gesamtschule Jüchen von den neuen Pausensnacks zu überzeugen? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 26.08.2019WDR
  • Staffel 3, Folge 2
    Profikoch Björn Freitag ist heute zu Besuch in einer WG in Köln. Die Studentinnen Alina (19), Annika (19) und Lea (20) leben erst seit einem halben Jahr in der Domstadt. Party und studieren? Für die drei kein Problem! In der Küche sieht die Sache jedoch etwas anders aus. Häufig landen die gleichen Studentenklassiker wie Nudeln mit Soße auf dem Teller. Wenig Abwechslung, dafür jede Menge Verpackungsmüll. Das soll sich ändern! Eine neue Herausforderung für WDR-Vorkoster und Spitzenkoch Björn Freitag. Im Schlepptau hat er Müllfrei-Pionierin Shia Su. Sie kennt sämtliche Tipps und Tricks, wie man beim Einkauf Verpackungsmüll spart. Weil das im Supermarkt nicht immer klappt, hat Björn Freitag etwas Besonderes vor.
    Mit den drei Stadtpflanzen fährt er ins Kölner Umland zum Bauern. Selbst anpacken und Gemüse ernten – im strömenden Regen: Das kann heiter werden. Tante Emma Läden sind wieder voll im Trend. Björn und die Studentinnen entdecken die Müllfrei-Szene im Kölner Unverpackt-Laden. Das große Finale: Neue leckere Rezepte sollen her, aus günstigen unverpackten Zutaten und im besten Fall auch komplett verwertet. Denn in die Tonne wandern heute weder Verpackungs- noch Lebensmittelabfälle. Aber ob Björn Freitag die Studentinnen wirklich mit Kohlrabiblättern im Auflauf und Pesto aus Möhrengrün überzeugen kann? Bei der Verkostung wird’s spannend! (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.09.2019WDR
  • Staffel 3, Folge 3
    Björn Freitag unterwegs in ungewöhnlichen Mission. Familie Schmidt aus dem Sauerland hat den Kochprofi und WDR-Vorkoster um Hilfe gebeten. Das Problem: Papa Thorsten und Sohn Benjamin sind sehr eingeschränkt was ihre Ernährung angeht. Beide leiden an Zöliakie, auf Weizenmehl und viele andere Produkte müssen sie verzichten. Und als wäre das noch nicht genug, schränkt bei beiden Diabetes den Speiseplan zusätzlich ein. Darunter leidet die ganze Familie, auch Mama Monika und Sohn Maximilian. Trotz etlicher glutenfreier Produkte aus dem Supermarkt, vermisst die Familie den Originalgeschmack von Döner, Pizza und saftigem Kuchen.
    Da ist Hilfe vom Spitzenkoch gefragt, denn es soll endlich wieder glückliche Gesichter am Essenstisch geben! Profitipps für perfektes glutenfreies Gebäck gibt Expertin Isabella Krätz in ihrer Bäckerei in Düsseldorf – sehr zur Freude von Kuchenfan Benjamin. Der nächste Kindergeburtstag ist gerettet. Aber damit nicht genug. Beim Kochen zeigt Björn Freitag glutenfreie Varianten für DIE Lieblingsessen der Familie: Nudeln, Pizza, Döner & Co.! Alles ohne Gluten, dafür mit Gelinggarantie. Ob Björn der Familie am Essenstisch ein Lächeln aufs Gesicht zaubern kann? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.09.2019WDR
  • Staffel 3, Folge 4 (45 Min.)
    Ein Bissen und wir fühlen uns in unsere Kindheit zurückgesetzt – das schafft nur ein Gericht nach altem Familienrezept! Was aber, wenn sich Koch oder Köchin beim besten Willen nicht erinnern kann, wie es zubereitet wird? Genau vor diesem Problem stehen die Geschwister Leo (60), Elisabeth (50), Ursula (53), Angelika (55), Irina (56) und Ludwig (59) aus Dormagen. Denn Mutter Annemarie (84) hat im Alter die Zubereitung des heißgeliebten Schweinebratens vergessen – zum Leidwesen ihrer Kinder. Eine neue und besondere Herausforderung für Spitzenkoch Björn Freitag. Kann er Familie Küppers helfen, das verlorene Rezept zu rekonstruieren? Welches Fleisch soll es sein und wie wichtig ist dabei die Qualität? Beim gemeinsamen Ausflug auf den Bauernhof kann dies Alexander im Brahm erklären.
    Der Landwirt legt großen Wert auf artgerechte Haltung seiner Ruhrtaler Freilandschweine – das macht sich auch beim Fleisch bemerkbar. Für köstliche und dabei günstige Beilagen wird Björn Freitag ebenfalls sorgen. Aber ob das Gericht den Geschmack der Familie trifft? Beim großen Gartenfest mit der gesamten Familie wird es sich zeigen: Hat Björn Freitag das Familienrezept wiederbelebt? Schmeckt es wie früher? Und was sagt Mutter Annemarie? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.09.2019WDR
  • Staffel 3, Folge 5 (30 Min.)
    Hühner, Schafe, Obstbäume und eigener Gemüseanbau – das 4000 Quadratmeter große Grundstück ist perfekt für Selbstversorger. Könnte man meinen … Doch bei Familie Brechmann aus Nordwalde im Münsterland will es mit dem günstigen und nachhaltigen Lebensstil einfach nicht klappen. Denn die Söhne Joel-Pascal (7) und Can-Luca (8) können den frisch gekochten Gerichten ihrer Mutter einfach nichts abgewinnen. Stattdessen essen sie am liebsten Chicken Nuggets, Pommes frites & Co.Das ist wenig gesund und außerdem schlecht für den Geldbeutel.
    Profikoch Björn Freitag soll helfen. Sein Plan: Mit kreativen Rezepten will er die Kleinen austricksen und sie an gesunde Gemüseküche gewöhnen. Ob Zucchini-Chicken-Nuggets, grasgrüne Spinat-Nudeln und Apfelpizza auch bei den Kids ankommen? Das große Kochen wird es zeigen! Außerdem verrät Björn Freitag, wie sich Obst und Gemüse am besten haltbar machen lassen. Gemeinsam mit Einmach-Expertin und Kochbuch-Autorin Sarah Schocke zeigt er, wie die Familie den Geschmack des erntereichen Sommers noch bis weit in die kalte Jahreszeit bewahren kann. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.09.2019WDR
  • Staffel 3, Folge 6 (30 Min.)
    Björn wurde nach Salzkotten in Ostwestfalen gerufen. Hier lebt Familie Kasch-Bornemann. Das sind Mama Vanessa, Papa Matze, Sohnemann Ben, 2 Hunde, 5 Katzen und 2 Kaninchen! Ihr Problem: Mama Vanessa ist Alleinunterhalterin in der Küche, hat wenig Zeit und in der Regel auch wenig Lust aufs Kochen. Daher heißt es oft: Tütchen aufreißen und das fixe „Lachs-Sahne-Gratin“ oder „Hackbällchen Toskana“ wandern in den Ofen. Hier ist die Hilfe vom Profikoch gefragt. Der zeigt, wie man sich die vermeintlich günstigen Fertigwürzen getrost sparen kann und mit frischen Zutaten und einer kleinen Gewürz-Ausstattung genauso schnell und mindestens doppelt so lecker kochen kann.
    Außerdem: Die Kasch-Bornemanns stehen auf Fleisch! Am liebsten jeden Tag und am liebsten zu günstigsten Preisen. Björn Freitag will den Fleischfans zeigen, was richtig gute Qualität ausmacht und besucht einen Bio-Hof der aller ersten Güte. Ob der Familie das Fleisch nach Demeter-Standards wirklich besser schmeckt? Außerdem: Mit welchen Tricks schafft es Björn, trotz Bio-Offensive auch noch den Geldbeutel zu schonen? Und wie kommen alternative Gemüsegerichte vom Spitzenkoch bei den Fleisch-Fans an? Beim gemeinsamen Kochen wird’s spannend! (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.10.2019WDR

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Viel für wenig online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…