Staffel 1, Folge 1–13
Staffel 1 von Primal Grill – Grillen für Profis startete am 28.05.2010 bei RTL Living.
Folge 1 (Smoke Screen)
Staffel 1 (25 Min.)Rauch ist die Seele eines Barbecues. Wer es zur Meisterschaft am Grill bringen will, kommt daher nicht umhin, sich bei der Zubereitung verschiedener Speisen und mit wechselndem Gerät die Barbecue-Technik des Smokens anzueignen. Raichlen führt die Barbecue-Königsdisziplin an vier Gerichten vor: Rippchen, Truthahn, Lachs und last but not least ein Dessert werden per Barrel Smoker, Water Smoker, Holzkohle-Grill und Stovetop Smoker in kulinarische Highlights verwandelt. Steven Raichlen grillt: – zarte Kansas City-Style Spareribs, angerichtet mit einer würzigen Apfel-Barbecue-Sauce, – Truthahn-Pastrami auf Roggentoast mit Sauerkraut und einem hausgemachten Russischen Dressing, – Lachs auf gegrilltem Toast, serviert mit Kapern, gewürfelten roten Zwiebeln und saurer Sahne – und zum krönenden Abschluss ein verführerisch-süßes, knuspriges Himbeer-Birnen-Dessert. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 28.05.2010 RTL Living Folge 2 (Kebabs Of The World Unite)
Staffel 1 (25 Min.)Fleisch an einem Stock stellte einst den ersten technischen Entwicklungssprung in der Barbecue-Evolution dar. Die weltweite Beliebtheit von Kebab und Saté zeugt vom ungebrochenen Reiz aufgespießter Speisen. Umso ärgerlicher sind Kebabs auf Bambusspießen mit angekokelten Enden sowie Metallspießen mit rohen Zwiebeln und verbratenem Fleisch. Wer jemals Schwierigkeiten beim Aufspießen eines Shish Kebabs hatte oder einfach nur sein Barbecue-Repertoire erweitern will, darf diese Folge von „Primal Grill“ nicht versäumen. Steven Raichlen grillt: – Persische Quick Beef Kebabs – zartes Lendenfleisch, rot gereifte Flaschentomaten, Bermuda-Zwiebeln und Anaheim-Chilischoten, einzeln aufgespießt und auf den Punkt gegrillt, – Schwertfisch-Souvlaki – in Würfel geschnittene Schwertfisch-Steaks, in Weißwein und Kräutern mariniert, auf Spießen mit Zwiebeln und Lorbeerblättern gereicht, – ein pikantes Thai-Hähnchen-Saté – hauchfein geschnittene Hähnchenbrust auf Bambusspießen, kurz angegrillt und auf einem Salatblatt mit gewürfelter Salatgurke und warmer Erdnusssauce serviert, – Wüsten-Kebabs – Asiatische Birne, frische Feige, Zwergananas und Butterkuchen auf überdimensionalen Zimtspießen, leicht angegrillt, übergossen mit Raichlens köstlicher Rumbutter-Glasur. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 04.06.2010 RTL Living Folge 3 (Make No Mis-Steak)
Staffel 1 (30 Min.)Mögen manche Zuschauer auch davon träumen, ganze Schweine oder Rinderhälften zu grillen, was die meisten von ihnen wirklich interessiert, ist die Zubereitung des perfekten Steaks. „Primal Grill“ enthüllt alle Geheimnisse auf dem Weg dorthin, von der Auswahl des richtigen Fleisches über die passenden Gewürze und Saucen bis zur Feststellung des exakten Garzeitpunktes mittels des „Vier-Finger-Tests“. Steven Raichlen grillt: – Tubac T-Bone – ein klassisches T-Bone-Steak, dazu in der Pfanne gebratene Jalapenos, dünn geschnittener Knoblauch und duftender Koriander, – Rib Eye Steak Koreanischer Art, mit Sesam, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und einem heißen Chili-Aufstrich verfeinert, – ein saftiges Argentinisches Filet Mignon mit Gaucho-Creme und Chimichurri-Sauce, dazu gegrillte Paprika und Aubergine. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 11.06.2010 RTL Living Folge 4 (Bird Meets Grill)
Staffel 1 (25 Min.)In Steven Raichlens Kindertagen bedeutete „Barbecue“ in süßer BBQ-Sauce mariniertes Huhn, kohlschwarz von außen, innen noch roh, nach Flüssiganzünder stinkend. Diese Episode zeigt, wie der US-amerikanische Lieblingsvogel tatsächlich gegrillt werden sollte: auf dem Holzkohle-Grill, in einem Smoker und auf einem Gas-Grill. Steven Raichlen grillt: – Indonesisches Java-Huhn, zubereitet in einer delikaten Espresso-Barbecue-Sauce, – Senf-Zimt-Huhn, auf den Punkt goldbraun gegrillt, – Wildhuhn, in einer süßen Basilikum-Marinade, unter einem Ziegelstein gegrillt, garniert mit Cherrytomaten und Zitronenscheiben. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 18.06.2010 RTL Living Folge 5 (Fish Without Fear)
Staffel 1 (25 Min.)Viele Barbecue-Freunde werden vom Gedanken an gegrillten Fisch eingeschüchtert. Aus gutem Grund! Wenn Sie Fisch grillen, a) klebt er am Grillrost fest, b) zerfällt in Stücke, c) bleibt innen roh, d) verbrät hoffnungslos oder e) alles zusammen? „Primal Grill“ demonstriert Ihnen drei garantiert praktikable Methoden, Fisch ohne Furcht, Flüche und Tränen zu grillen. Steven Raichlen grillt: – Rotlachs in Pfefferkruste auf Zedernholz mit einer wundervollen Miso-Glasur, serviert mit frischem Fenchel und Orangenkraut, – Schinkenummantelte Bachforelle, gefüllt mit Zitronenscheiben und Dill, – Gegrillten Schwertfisch á la Trinidad, dargereicht auf warmem Fladenbrot mit kühler Karibischer Mango-Salsa. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 25.06.2010 RTL Living Folge 6 (Vegetarians At The Grill)
Staffel 1 (25 Min.)In den Vereinigten Staaten müssen sich Vegetarier bei einem klassischen Barbecue weitgehend mit dem Verzehr von Hamburger-Brötchen und Kartoffelsalat begnügen. In vielen Teilen der Welt hingegen, etwa in Indien oder Japan, zählen gerade vegetarische Speisen zu den geschmacklichen Höhepunkten eines Barbecues. Sie müssen also nicht verzweifeln, falls ein Vegetarier sich zum Grillabend angesagt oder der Arzt Ihnen eine Reduzierung Ihres Fleischkonsums verordnet hat, sondern sich einfach nur diese Folge von „Primal Grill“ anschauen. Steven Raichlen grillt: – einen großartig schmeckenden Gegrillten Paprika-Salat, überhäuft mit Korinthen, Kapern und Fetakäse-Krümeln, – Paella Primavera – eine nicht ganz so traditionelle Paella mit einer bunten Auswahl an erntefrischen Gartenerzeugnissen, – Feuergeröstete Äpfel, gefüllt mit Frischkäse, Aprikosenmarmelade, besprenkelt mit braunem Zucker. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.07.2010 RTL Living Folge 7 (Shoulders And Butts)
Staffel 1 (25 Min.)In Memphis, Tennessee, und Nord wie Süd Carolina ist „Barbecue“ ein Synonym für im Smoker zubereitete Schweineschulter, das Fleisch gut marmoriert und so zart, dass es sich mit den Fingern vom Knochen lösen lässt. Aber auch Grillmeister überall sonst auf der Welt lieben diese knusprige Delikatesse, die im Mittelpunkt dieser Episode steht. Steven Raichlen grillt: – zarte Schweineschulter nach South Carolina Art, mit Senfsauce und sahnigem Krautsalat, – Balinesisches Babi Guling, nach Kräutern duftend und serviert mit gegrillten grünen Bohnen und Safranreis, – saftiges Cochinita Pibil, gereicht mit eingelegten Zwiebeln und einer auf Yucatan kreierten „Hundeschnauzen-Salsa“. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 09.07.2010 RTL Living Folge 8 (Raichlen On Ribs)
Staffel 1 (25 Min.)Jeder Grillmeister, der etwas auf sich hält, sollte zumindest ein unfehlbares Rippchen-Rezept in petto haben. Doch Meisterschaft am Grill erfordert mehr als großartige Rezepte: „Primal Grill“ demonstriert alle Techniken und Tricks, die Sie benötigen, um das perfekte Rippchen zu grillen. Steven Raichlen grillt: Rauchende Baby Back Ribs, überträufelt von einer braunen, zitronig-süßen Sauce, Fünf-Gewürze-Shanghai-Rippchen, angerichtet mit einer Hoisin-Barbecue-Sauce, Countryside Ribs, mit einer farbenfrohen, schmackhaften Chilenischen Pebre-Salsa. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.07.2010 RTL Living Folge 9 (Shell Games)
Staffel 1 (30 Min.)Meeresfrüchte stammen aus dem Wasser, aber erhalten ihren ultimativen Geschmack durch das Feuer. Kalifornische wie mediterrane und australische Grillmeister können dies bestätigen. Steven Raichlen grillt: „Drunken Sailor“ – mit einer unwiderstehlichen Tequila-Marinade vollgesogene Austern, einen Shrimps-Cocktail mit frischer Mittelmeer-Salsa, Morton Bay Bugs – gegrillte Hummerschwänze, mit einer köstlichen Ingwer-Minz-Butter-Sauce serviert. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.07.2010 RTL Living Folge 10 (One Good Turn)
Staffel 1 (25 Min.)Die Fleischzubereitung am Spieß gehört zu den ältesten und verbreitetsten Formen des Grillens. Keine andere Technik sorgt für saftigeres Fleisch und eine knusprigere Kruste. Steven Raichlen grillt: von süßer Ananas-Glasur bedeckte Baby Back Ribs in einer Ingwer-Orangen-Barbecue-Sauce, Prime Rib am Spieß, dazu Knoblauchzehen, Kräuter und eine Meerrettich-Sahne-Sauce, Pekingente am Spieß, eine Outdoor-Version des Klassikers, mit einer Hoisin-Pflaumen-Sauce. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.07.2010 RTL Living Folge 11 (Learning To Love Lamb)
Staffel 1 (30 Min.)In den Vereinigten Staaten liegt der jährliche Durchschnittskonsum von Lamm pro Person bei weniger als einem Pfund. Ganz anders in vielen Barbecue-Hochburgen der übrigen Welt. Die Lamm-Zone beginnt in Marokko und reicht bis nach Neuseeland. Als einen vollkommenen Grillmeister kann sich daher erst begreifen, wer auch das Lamm gemeistert hat. Steven Raichlen grillt: vom Knochen fallendes Lammfleisch á la Barbados, mariniert in einer rauchigen Adobo-Sauce, saftige, joghurt-marinierte Lamm-Koteletts, angerichtet auf Safranreis, Lamm-Burger, perfekt gewürzt und serviert auf gegrilltem Fladenbrot mit einer Joghurt-Gurken-Sauce. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.08.2010 RTL Living Folge 12 (Really Big Beef)
Staffel 1 (30 Min.)Beim Barbecue verhält es sich wie im Leben überhaupt: Größer ist oft besser. Besonders gilt dies im Fall von Fleisch. Jeder ambitionierte Grillmeister sollte daher wissen, wie er mit großen Fleischbrocken umzugehen hat. Sind Sie dieser Herausforderung gewachsen? Steven Raichlen grillt: Texas-Style-Brisket mit BBQ-Bier-Mop-Sauce, duftendes Rosmarin-Prime Rib, gefüllt mit zerhacktem Knoblauch und geschmolzenem Asiago-Käse und zu guter Letzt das ultimative Käsesteak – ein spektakuläres Lendenstück, gefüllt mit gegrillten Poblano-Chilis, Zwiebeln und Provolone-Käse, serviert auf Knoblauchbrot. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 20.08.2010 RTL Living Folge 13 (Tailgating: Games On!)
Staffel 1 (30 Min.)Beim Barbecue verhält es sich wie im Leben: Größer ist oft besser. Besonders gilt dies im Fall von Fleisch. Jeder ambitionierte Grillmeister sollte daher wissen, wie er mit großen Fleischbrocken umzugehen hat. Sind Sie dieser Herausforderung gewachsen? Steven Raichlen grillt: Texas-Style-Brisket mit BBQ-Bier-Mop-Sauce, duftendes Rosmarin-Prime Rib, gefüllt mit zerhacktem Knoblauch und geschmolzenem Asiago-Käse und zu guter Letzt das ultimative Käsesteak – ein spektakuläres Lendenstück, gefüllt mit gegrillten Poblano-Chilis, Zwiebeln und Provolone-Käse, serviert auf Knoblauchbrot. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.09.2011 RTL Living
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