Meisterküche Staffel 7, Folge 1: Grill & Ofen – es wird deftig!
Staffel 7, Folge 1
39. Grill & Ofen – es wird deftig!
Staffel 7, Folge 1 (30 Min.)
Beim WDR-Publikum sind sie seit Jahren schon Kult: Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer! Passend zur kühlen Jahreszeit und zum Motto der Sendung haben die beiden Köche ein deftiges Rezept für den Ofen ausgesucht, ein Fenchelgratin, der das Zeug zum Lieblingsessen hat. Björn Freitag zelebriert mal edle Sterneküche, mal bodenständige Gerichte und zum Thema „Grill & Ofen“ passen seiner Meinung nach würzig marinierte Spareribs richtig gut! Das Heimathäppchen-Team rund um Anja Tanas setzt auch dieses Mal auf Zutaten aus NRW. Koteletts bekommen
eine Apfel-Kräuter-Füllung und kommen auf den Tischgrill. Kürbisspalten baden erst in Apfelweinmarinade und gesellen sich dann auf den Rost. Dazu gibt es einen deftig, bunten Grünkohlsalat. Heimatliche Genüsse, die Lust aufs Nachkochen machen! Bartender Nic Shanker weiß: Deftige Gerichte brauchen kräftige, aromatische Drinks. Sein Cocktail „Milky Delicious“ ist schön cremig und trumpft mit einem Mix aus Minze, Amaretto und Calvados auf. Bei der alkoholfreien BBQ-Limo gelingt es dem Barkeeper, rauchige Aromen aufs Leckerste mit Pflaumen und Äpfeln zu kombinieren. (Text: WDR)