Landfrauenküche Staffel 3, Folge 5: Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland – Craft-Cider aus dem Schwarzwald
Staffel 3, Folge 5
13. Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland – Craft-Cider aus dem Schwarzwald
Staffel 3, Folge 5 (45 Min.)
Die fünfte Reise führt die Landfrauen in den Schwarzwald zu Gastgeberin Wendy LeBlanc. Die gebürtige Amerikanerin hat vor vier Jahren einen großen Schritt gewagt und ist aus ihrer Heimatstadt Seattle in den kleinen Ort Unterkirnach gezogen. Hier hat sie sich zusammen mit ihrem Mann eine Craft-Cider-Manufaktur aufgebaut und
verarbeitet das Obst der umliegenden Streuobstwiesen zu Wein und Perlwein. Aus Äpfeln stellt sie Cider her, aus Birnen Perry. Das Mosten hat im Schwarzwald eine lange Tradition. Mit ihrer Cider-Manufaktur sucht Wendy nach neuen Wegen zwischen überliefertem Handwerk und Innovation. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereMo. 27.03.2023BRDeutsche Streaming-PremiereFr. 17.02.2023ARD Mediathek