Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 9, Folge 3: Gebackener Presssack / Zander in der Salzkruste / Zwetschgendatschi
Staffel 9, Folge 3
53. Gebackener Presssack / Zander in der Salzkruste / Zwetschgendatschi
Staffel 9, Folge 3
Die Gerichte: gebackener Presssack, Zander in der Salzkruste und Zwetschgendatschi Ein echter Niederbayer nimmt kein Blatt vor dem Mund. Vor allem, wenn er Kabarettist ist und Otti Fischer heißt. Der hat einmal gesagt: „Heimat ist da, wo man seinen Ranzen nicht einziehen muss.“ Mit anderen Worten: Heimat ist da, wo es besonders gut schmeckt. Und das tut es beim Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier garantiert. Aber kein Wunder,
wenn dann nach einem bodenständigen Menü mit gebackenem Presssack und Sauce tartare, Zander mit Kartoffel-Kohlrabi-Gratin und Zwetschgendatschi mit Vanilleschaum der Ranzen doch ein wenig spannt. Ob Presssack, Kohlrabi oder Zwetschgen – Hans Jörg Bachmeier hat sich der einfachen Kost verschrieben und greift gerne auf heimische Produkte zurück. Denn Heimat ist auch da, wo das Produkt gut ist. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 22.03.2020BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 05.03.2020ARD Mediathek