Einfach. Gut. Bachmeier Staffel 9, Folge 4: Hirschragout mit Trauben und Speck / Schuastafleckl mit Sauerkraut und Hasenöhrl
Staffel 9, Folge 4
54. Hirschragout mit Trauben und Speck / Schuastafleckl mit Sauerkraut und Hasenöhrl
Staffel 9, Folge 4
Die Gerichte: Hirschragout mit Trauben und Speck, Schuastafleckl mit Sauerkraut und Hasenöhrl Früher war das eine Selbstverständlichkeit. Wenn ein Bauer auf dem Hof geschlachtet hatte, wurde vom Tier alles verwendet und nichts verschwendet. Vernünftigerweise entdeckt man das jetzt wieder. „From nose to tail“ – also von der Nase bis zum Schwanz – lautet die „alte“
moderne Kochphilosophie, die in Deutschland immer mehr Anhänger findet. Der Münchner Hans Jörg Bachmeier outet sich als Fan dieser Tradition. Er kocht in der Lederhose aus Hirschleder – und serviert Hirschragout dazu. Ganz traditionell wird es auch bei zwei fast in Vergessenheit geratenen urbayerischen Gerichten: den Schusterfleckerln und den Hasenöhrl. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 29.03.2020BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 05.03.2020ARD Mediathek