Die Gerichte: gelbe Linsensuppe, Zitronenhendl, gebackene Grießschnitten Kulinarisches Fernweh hat eine Heimat, und zwar in der Küche von Hans Jörg Bachmeier. Da muss man nicht extra verreisen, um zu wissen, wie die Welt schmeckt. Und so serviert der Spitzenkoch zuerst einen Hauch von Indien mit seiner gelben Linsensuppe, dann weht ein zarter Duft von Sizilien durch die Küche. Aber bei Bachmeier gilt: Auch
wenn so manches Gericht einen exotischen Touch hat, tief im Inneren schmeckt es immer auch nach Bayern. Beim Dessert entdeckt der Münchner Koch mit niederbayerischen Wurzeln einen fast in Vergessenheit geratenen weiß-blauen Klassiker: den Grieß. In Butterschmalz herausgebacken mit Heidelbeeren – da kriegt ein jeder sofort Heimweh nach der guten alten bayerischen Küche. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 05.04.2020BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 05.03.2020ARD Mediathek