Das große Promibacken

    zurückStaffel 3, Folge 1–6weiter

    • Staffel 3, Folge 1
      (v.l.n.r.) Fernanda Brandao; Axel Schulz; Jasmin Wagner; Ingolf Lück; Marijke Amado; Gilf Ofarim; Evi Sachenbacher-Stehle; Sami Slimani – Bild: SAT.1/Claudius Pflug Eigenproduktionsbild frei
      (v.l.n.r.) Fernanda Brandao; Axel Schulz; Jasmin Wagner; Ingolf Lück; Marijke Amado; Gilf Ofarim; Evi Sachenbacher-Stehle; Sami Slimani – Bild: SAT.1/Claudius Pflug Eigenproduktionsbild frei

      Als Auftakt steht eine farbige Schachbrett-Torte auf dem Plan. Präzision, Fingerspitzengefühl und Logik sind hier gefragt. Das Highlight folgt zum Schluss mit der „Visitenkarte“. Jeder der prominenten Hobbybäcker kann hier zeigen, was ihn ausmacht und wie er mit Geschmäckern umgeht. Für einen der Prominenten lauert das Aus im Rennen um Geld für sein Herzensprojekt, die anderen bleiben weiter am Ball und rücken 10.000 Euro für einen wohltätigen Zweck einen Schritt näher. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 13.02.2019 Sat.1
    • Staffel 3, Folge 2
      Folge 10 (Staffel 3, Folge 2) – Bild: SAT.1/Claudius Pflug Eigenproduktionsbild frei
      Folge 10 (Staffel 3, Folge 2) – Bild: SAT.1/Claudius Pflug Eigenproduktionsbild frei

      In der zweiten Folge von „Das große Promibacken“ starten unsere sieben Promi-Kandidaten diesmal mit einer herzhaften Kuchenvariante. Von pikant gewürzter und orientalisch gefülltem Pie bis zur traditionellen Wähe mit Rotkohl ist für jeden Geschmack etwas dabei. In der Technischen Prüfung gilt es einen Schwan aus Brandteig zu backen, bis die Promis in der letzten Aufgabe zweistöckige Torten zum Thema „Glow in the Dark“ kreieren dürfen. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 20.02.2019 Sat.1
    • Staffel 3, Folge 3
      Mit großem Eifer geht Schlagerstar Patrick Lindner (Bild) an den Teig - denn am Ende muss die Jury nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugt werden. – Bild: Sat.1
      Mit großem Eifer geht Schlagerstar Patrick Lindner (Bild) an den Teig - denn am Ende muss die Jury nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugt werden. – Bild: Sat.1

      Diesmal nehmen uns die prominenten Hobbybäcker kulinarisch mit zu sich nach Hause. In der ersten Aufgabe präsentieren sie uns ein Rezept aus ihrer Heimat. In der Technischen Prüfung werden dann die Farben herausgeholt und auf einen Biskuit gepackt. Die Promis sollen einen „Deco Roll Cake“ mit aufwändiger Verzierung herstellen. Bei der letzten Aufgabe dieser Woche müssen die Kandidaten ein ruhiges Händchen beweisen. Die Jury wünscht sich einen farbenfrohen „Macaron-Garten“. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 27.02.2019 Sat.1
    • Staffel 3, Folge 4

      In Aufgabe 1 müssen unsere verbleibenden 5 prominenten Hobbybäcker einen „Chocolate Naked Cake“ backen – im wahrsten Sinne ein nackter Kuchen, der keine Fehler verzeiht! In der Technischen Prüfung erwartet die Jury einen echten Klassiker: „Rosinenschnecken“. Eine Aufgabe, die nicht jedem Kandidaten leicht gelingt. In Aufgabe 3 wird es tierisch! Wer zuvor nicht punkten konnte, sollte sich jetzt besser ins Zeug legen. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 06.03.2019 Sat.1
    • Staffel 3, Folge 5

      In Woche 5 müssen die prominenten Hobbybäcker noch einmal alles geben, schließlich geht es um den Einzug ins Finale. Bei der Technischen Prüfung müssen die Promibäcker die Jury regelrecht um den Finger wickeln – mit „Schillerlocken“. Als Highlight wird eine „Croque-en-Bouche“ gewünscht, ein französischer Windbeutelturm. Nur wer hier glänzen kann, hat eine Chance auf eine Teilnahme im Finale. (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 13.03.2019 Sat.1
    • Staffel 3, Folge 6
      crostata – Bild: Pixabay License Free for commercial use No attribution required
      crostata – Bild: Pixabay License Free for commercial use No attribution required

      Finale bei „Das große Promibacken“ – drei prominente Hobbybäcker kämpfen um den begehrten Titel „Deutschlands bester Promi-Hobbybäcker 2019“, den goldenen Cupcake und 10.000 Euro für einen guten Zweck ihrer Wahl. In Aufgabe 1 müssen sie à la minute backen: es gibt luftige „Soufflées“! In der Technischen Prüfung wird eine „Crostata“ gewünscht. Beim großen Showdown versuchen sich die prominenten Hobbybäcker an einer „Topsy-Turvy-Torte“! Wer kann die Juroren vollends überzeugen? (Text: Sat.1)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 20.03.2019 Sat.1

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    Wir informieren Sie kostenlos, wenn Das große Promibacken im Fernsehen läuft.